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Prepara pasta con crema de elote y chile poblano

Hoy en Revista Única compartimos la receta de la pasta con crema de elote y chile poblano, es un platillo fresco que a todos les va a gustar

¿Aún no sabes que puedes cocinar? Esta es una receta fácil de preparar en la que sólo tardas 50 minutos, pasta con crema de elote y chile poblano.

Necesitas:

1 taza de granos de elote amarillo cocido.

1/4 de cebolla.

1 paquete de pasta de espagueti.

4 elotes amarillos desgranados.

1 taza de brotes de betabel.

1/2 cebolla picada.

1 cucharada de mantequilla en cubos.

2 tazas de caldo de pollo.

1 chile poblano tatemado y pelado.

Preparación:

Primero fríe los elotes con mantequilla y cebolla. En el momento que empiezan a dorar vierte el caldo de pollo y deja hervir durante 5 minutos, salpimienta.

Después licua la mezcla y deja hervir durante otros 5 minutos.

A parte cuece la pasta en agua hirviendo durante 20 minutos con un cuarto de cebolla, sal y mantequilla. Pica el chile y asa con los granos de elote en un sartén.

Escurre la pasta y mezcla con la crema. Sirve con granos de elote y poblanos; adorna con los brotes de betabel.

Tiempo: 50 minutos.

Porciones: 4.

Esta receta tiene su lado saludable y vegetariano

La dieta vegetariana es más que una moda, ya que es una rica opción para comer de forma saludable, sin dejar a un lado los sabores más deliciosos.

Debes saber que la receta contiene dos ingredientes de la gastronomía mexicana que están llenos de beneficios a la salud. Conócelos e inclúyelos en todas tus comidas:

Elote

Tiene un poderoso antioxidante el que evita diversas enfermedades y retrasa el envejecimiento.

Es un excelente diurético, que evita la retención de líquidos.

Además el consumo de este producto disminuye el riesgo de ataque al corazón.

Dicho alimento es una excelente fuente de fibra.

Su consumo previene el Alzheimer.

Contiene pocas calorías, por lo que es perfecto para la dieta.

También combate el estrés.

Chile poblano

Por se un antiinflamatorio sirve para aliviar dolores ocasionados por la artritis y otros dolores crónicos.

El consumo de este alimento ayuda a prevenir la formación de coágulos en la sangre.

Los chiles poblanos contiene propiedades antioxidantes y anticancerígenos.

Auxiliar en la prevención de gripa e infecciones de las vías respiratorias, por su rico contenido en vitamina C.

Finalmente es rico en capsaicina, la que estimula los jugos gástricos lo que procura la buena digestión.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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