Hoy en Revista Única te compartimos la receta de las albóndigas rellenas de queso.
Para que disfrutes una deliciosa comida prepara unas albóndigas rellenas de queso, te compartimos la receta.
Ingredientes:
600 g de carne molida.
½ cebolla picada finamente.
½ taza de pan molido.
2 huevos.
4 cucharadas de perejil picado.
1 cucharada de ajo en polvo.
400 g de queso manchego en cubos grandes.
5 cucharadas de aceite de oliva.
2 tazas de puré de jitomate.
2 chiles guajillo hidratados.
1 diente de ajo.
½ cucharada de comino molido.
1 hoja de laurel.
Instrucciones:
Mezcla la carne con el huevo, pan molido, perejil picado, cebolla y ajo en polvo. Forma las albóndigas colocando un cubo de queso en el centro de cada una y dóralas en una sartén grande junto al aceite de oliva.
Mientras tanto, licua el jitomate con el guajillo, ajo y comino. Vierte sobre las albóndigas, agrega el laurel y cuece a fuego medio durante 15 minutos.
TIEMPO: 40 minutos.
COCINA: italiana.
PORCIONES: 4 porciones.
Curiosidades que no creerás sobre las albóndigas rellenas.
Las albóndigas no sólo son un platillo que nos encanta por su sabor: también son muy populares con historias y datos curiosos que debes conocer.
Primero, la palabra “albóndiga” proviene del árabe “al-bunduqa”, que significa bola. Es más fueron los árabes quienes enseñaron a los europeos a preparar la carne de esta forma.
Es curioso pero fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
En E.U. preparan el meatball sandwich, que es, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
Además en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar: