viernes, marzo 29, 2024
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Prepara unos muslos de pollo a la veracruzana

En Revista Única te compartimos una comida típica muslos a la veracruzana son deliciosos.

Si quieres preparar algo muy típico te damos la receta de los muslos de pollo a la veracruzana, serán tus favoritos.

Ingredientes:

4 muslos de pollo.

2 tazas de jitomate troceado.

cebolla troceada.

dientes de ajo picados.

chile güero picado.

1/2 taza de aceituna verde troceada.

4 cucharadas de perejil picado.

Instrucciones:

Salpimienta las piezas de pollo y ásalas en una sartén sin aceite con la piel hacia abajo.

Agrega a su alrededor la cebolla y el ajo, voltea las piezas y añade el jitomate. Cubre y cuece de esta manera durante 10 minutos, salpimienta y agrega las aceitunas, el perejil y el chile güero. Cuece 20 minutos más a fuego bajo y sirve.

PREPARACIÓN: 30 minutos.

COCCIÓN: 30 minutos.

TIEMPO: 1 hora.

COCINA: Mexicana.

PORCIONES: 4 porciones.

Nutrición:

Calorías 168.

Proteínas 15g.

Carbohidratos 5g.

Fibra 1g.

Grasas 9g.

Grasas Saturadas 2g.

Colesterol 75mg.

Azúcares 1g.

Sodio 214mg.

Cómo conservar el pollo fresco para hacer tus muslos de pollo a la veracruzana.

El pollo es un alimento súper saludable y delicioso, siempre y cuando al comprarlo sepas elegir buenas piezas y también lo conserves de forma adecuada. 

Para que tu pollo se mantenga lo más fresco posible, sigue estos tips:

Lo primero que te sugerimos es que siempre lo compres al final cuando vayas al súper o al mercado. Este alimento es muy susceptible a descomponerse fácilmente. 

Antes de que lo guardes en el refrigerador, retira su envoltura de plástico, elimina el jugo y envuélvelo en otra bolsa de plástico o papel aluminio.

Mucho ojo: el pollo siempre debe lavarse con agua fría. Si se lava con agua tibia o caliente, hay mayor riesgo de que desarrolle bacterias.

También, colócalo en una bandeja limpia que no tenga agujeros. Así evitarás que este gotee sobre otros alimentos. 

No mojes el pollo si vas a guardarlo en el congelador.

También debes recordar que puedes guardar el pollo hasta dos días. Si se encuentra con vísceras, te sugerimos consumirlo antes de 24 horas.

Por otro lado, después de cocinado, puedes conservarlo alrededor de 4 días. Y congelado, hasta 6 meses.

Finalmente, la mejor forma de descongelar el pollo, es pasarlo al refrigerador 24 horas antes de cocinarlo. 

Ojo: si es pechuga de pollo y notas que tiene rayas blancas, es mejor que no lo consumas.

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