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Boneless, una deliciosa botana

Para ver tus series favoritas o películas prepara estos boneless con salsa de mango y búfalo.

Primero te diremos que significa la palabra Boneless proviene del inglés y significa sin hueso. Así que son deliciosas y son trocitos de pechuga de pollo empanizados y bañados en salsa.

Así que si te gustan las alitas y quieres un poco más de carne, puedes comer boneless, que son perfectos para comer en cualquier momento.

pollo sin hueso
Pollo sin hueso

Las personas pueden confundirlos y piensan que son un tipo de alitas, pero, aunque se pueden preparar con las misma salsa.

Y claro la principal característica de los boneless en su tamaño y forma, son más pequeños y un poco redondos, sin embargo más allá de esto, como su nombre lo dice no tienen hueso, son pura carne de pollo.

A estos se les suele confundir con los nuggets de pollo, sin embargo la diferencia con estos es que los nuggets están elaborados de pollo molido.

Tips para preparar boneless.

tips para preparar
Prepara boneless.

Tienes que salpimentar bien el pollo antes de freír.

Luego fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelos en un colador. Quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro.

Los puedes hornear con un poco de aceite.

Después colócalos en un tazón y ahí báñalos con la salsa, mezcla bien para que queden mejor impregnados.

Puedes acompañarlos con apio y algún aderezo ranch o blue cheese para darles más sabor.

O también puede preparar tus propias salsas o buscar las que ya están preparadas como la búfalo.

Tienes que servirlas en tazones separados por sabor o en charolas con secciones.

Ahora que si no te gusta el apio, puede servirlas con zanahorias baby.

Boneless de pollo con salsa de mango y búfalo.

boneless con salsa
Boneless con salsa de mango. Imagen Cocina Fácil

El tiempo para preparar es de 40 minutos.

Son 4 las porciones.

Necesitas:

0.5 taza de salsa búfalo.

1 pechuga de pollo en cubos.

0.5 taza de salsa de habanero.

2 ramas de apio en bastones.

0.5 taza de pulpa de mango.

2 cucharadas de harina tempura.

1 taza de maicena.

2 cucharaditas de peperoncini.

1 taza de agua fría.

Aceite suficiente para freír.

0.25 de taza de jugo de limón.

Preparación:

Debes mezclar el harina con el agua, coloca los cubos de pollo en una charola, salpimenta y rebosa con maicena, pasa por la masa y fríe en aceite caliente.

Luego retira del aceite cuanto estén doradas y escurre el exceso de aceite sobre el papel absorbente.

Tienes que mezclar el peperoncini con el mango y el jugo de limón.

Posteriormente divide el pollo en tres partes, baña una porción con la mezcla anterior, otra con salsa de habanero y el resto con salsa búfalo.

Ahora sirve por separado y acompaña con bastones de apio.

Y si eres fan de las alitas, tienes que aprender a preparar unos deliciosos y auténticos boneless de pollo con salsa de mango y salsa búfalo.

Si quieres probar un aderezo agridulce. Aquí unos tips:

si quieres
Boneless con salsa agridulce. Imagen Cocina Fácil

Es importante que añadas la salsa o adobo hasta el final de la cocción, una ves que salgan del horno o aceite.

En especial si la salsa contiene azúcar, como en este caso, ya que hará que se quemen si se le agrega antes.

Cómo tienes que freírlas: calienta 5 centímetros de aceite en una charola hasta que alcance los 190°C.

Después cubre los boneless con un poco de harina y fríe en pequeñas porciones hasta que tomen un color dorado, alrededor de 15 minutos.

Usa el aceite vegetal o de canola, ya que alcanzan temperaturas de cocción más altos.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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