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Disfruta el frappé de tiramisú

En revista Única compartimos la receta del frappé de tiramisú es ideal para estos días de calor.

Durante estos días de calor se antoja una bebida refrescante o un postre frío. Algo que es muy común son los frappés, hay de mango, chamoy, fresa, chocolate, etc. Y que tal un frappé de tiramisu.

Hoy compartimos la receta del frappé de tiramisú va a ser tu favorito.

Recordamos que el tiramisú que es un postre de la cocina italiana, es refrescante y dulce se puede combinar con la técnica del frappé dan como resultado un postre muy refrescantes que se convertirá en uno de tus favoritos.

Cómo se prepara el frappe de tiramisú.

Necesitas:

2 cucharadas de café.

1/2 lata de leche evaporada.

2 tazas de hielo.

Crema batida.

2 cucharadas de queso mascarpone.

Cocoa.

Chocolate líquido.

Galletas soletas.

Preparación:

Coloca en una taza o en un bowl pon la leche evaporada y el café.

Debes revolver muy bien hasta que integres los ingredientes a la perfección.

Luego en una licuadora o con un procesador de alimentos incorpora el hielo y la mezcla del café.

Tienes que moler los hielos hasta que estén bien triturados.

Después añade la leche condensada y el queso mascarpone.

Nuevamente muele todos los ingredientes hasta que estén bien integrados a la perfección y tengas una consistencia de un frappé.

A un vaso alto agrega un poco de chocolate líquido en las paredes interiores.

Agrega el frappé, luego añade un poco de crema batida, espolvorea un poco de cacao en polvo y decora con una galleta soleta.

Lleva a la mesa y disfruta.

Tip: Ahora que si quieres darle un toque más especial le puede añadir un poco de crema de whisky o tu licor favorito.

Queso mascarpone.

Este es un elemento que se debe usar para el tiramisú y es un queso especial.

De acuerdo a la Enciclopedia Larousse el queso es de origen italiano, tiene un sabor suave, ligeramente agrio, y con una textura suave y compacta su color es blanco.

Este producto se hace con una base de leche de vaca, tradicionalmente se ocupa para preparar dulces, pero además para las ensaladas.

Además es ideal para el frappé de tiramisú, ya que da un balance perfecto para darle las notas dulces a los ingredientes restantes del postre.

Imagen Portada MSN

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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