viernes, marzo 29, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Pierna de cerdo rostizada con peras para la cena

Revista Única comparte la receta de la pierna de cerdo rostizada con peras.

Si no sabes que hacer para tu cena navideña en esta ocasión compartimos la receta de la pierna de cerdo rostizada con peras.

Ingredientes:

pierna de cerdo.

½ taza de aceite de oliva.

1 kg de peras en cuartos.

1 taza de azúcar.

1 cucharada de vinagre.

½ taza de ramas de tomillo.

rama de romero.

Preparación:

Coloca la pierna en una charola, barniza con aceite y salpimienta.

Hornea a 140 °C durante3 horas. Mientras, calienta las peras en una cacerola con agua, azúcar y vinagre. Retira cuando estén cocidas y escurre.

Sirve las peras en la base de un plato, coloca la pierna rostizada y termina con tomillo y romero.

TIEMPO: 2 horas.

PORCIONES: 4 porciones.

Recetas de pierna de cerdo: por qué te conviene prepararlas en Navidad.

Carne roja de puerco. Contiene cantidades esenciales de vitamina B1, necesaria para el metabolismo y la circulación de la sangre. Además, contiene selenio y zinc, los cuales fortalecen el sistema inmune.

Muchos creen que la carne de cerdo es muy pesada para la digestión, es altamente calórica y con exceso de grasa.

Pero la carne de cerdo también tiene propiedades que son muy buenas para la salud. Hoy te las compartimos para que te animes a prepararla en esta NAVIDAD.

Primero, es rica en proteínas, que contribuyen a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, son portadoras de mensajes que activan las células, hacen que los músculos se contraigan y transportan sustancias como el oxígeno a todo el organismo.

También, cuenta con vitaminas del complejo B, que facilitan la metabolización de alimentos para convertirlos en energía, crean glóbulos rojos y producen neurotransmisores. 

También, su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.

Por otro lado, la carne de cerdo es rica en zinc, que permite el desarrollo de nuevas células y también fortalece el sistema inmune.

Es muy versátil en la cocina: la puedes preparar de muchas formas y la puedes combinar con muchos alimentos de diferentes sabores. 

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Pierna asada con orejones y dátiles

Pierna ahumada de cerdo para tu cena de fin de año

Pierna enchilada para la cena navideña

ÚLTIMOS ARTÍCULOS