Pierna asada con orejones y dátiles

PIERNA ASADA CON OREJONES Y DÁTILES

Esta Navidad será muy especial si preparas esta recetas con pierna de cerdo, orejones y dátiles. ¡Les espera una cena deliciosa!

INGREDIENTES

150 gramos de orejones.

150 gramos de dátiles.

2 cucharadas soperas de miel.

½ taza de coñac.

½ taza de vino de Oporto.

½ taza de manteca de cerdo.

Hojas de romero.

Sal y pimienta negra.

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 220 °C.

Unta la pierna con la manteca de cerdo, la sal, la pimienta y el romero y colócala sobre un refractario. Llévala al horno por unos 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, saca del horno y rocía la pierna con la miel, el coñac y el Oporto. Reparte alrededor de la carne los orejones y los dátiles y regresa al horno.

Baja la temperatura a 175 °C y hornea de una hora a hora y media o hasta que la carne esté lista (depende del tamaño de la pierna).

Sirve de inmediato para que la carne no se enfríe.

TIEMPO: 1 hora 30 minutos.

PORCIONES: 10 porciones

CARNES Y AVES, RECETAS NAVIDEÑAS.

Para la cena navideña no puede faltar un platillo central que sea sensacional. Por eso te traemos esta recetas con pierna de cerdo, orejones y dátiles, perfecta para que la compartas con tus seres queridos.

Cocina Fácil

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