miércoles, abril 24, 2024
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Mini albóndigas enchipotladas con arroz

En Revista Única compartimos la receta de las mini albóndigas enchipotladas con arroz, serán tus favoritas

No sabes que preparar para la comida te recomendamos unas ricas mini albóndigas enchipotladas con arroz, esta es la receta.

Necesitas:

2 tazas de elote amarillo cocido.

1 kg de carne molida.

1/4 taza de chipotle molido.

4 huevos.

1 taza de cebolla picada.

1 kg de jitomate.

4 tazas de arroz cocido.

1 diente de ajo.

1/4 de cebolla.

1 taza de perejil picado.

Preparación:

Inicia mezclando la carne molida con el huevo, la mitad del perejil y la cebolla picada, forma bolitas pequeñas con la carne.

Después licua el jitomate, cebolla, chipotle y ajo, coloca la mezcla en una cacerola a fuego alto, añade las bolitas de carne en la salsa y deja hervir durante 25 minutos, rectifica la sazón.

Finalmente, revuelve el arroz con el elote y perejil. Sirve las albóndigas acompañadas de la guarnición.

Tiempo: 1 hora.

Porciones: 4.

Historia de las albóndigas

Las albóndigas se asocian con el espagueti y, por esto además con la comida italiana. Sin embargo saber que su origen es árabe.

Esta palabra proviene del árabe al-bunduga, que significa «la bola». Y es justo esta cultura que enseñó a los europeos a preparar las bolas de carne, revueltas con especias y fritas en aceite.

El platillo pertenecía a las clases privilegiadas, en tanto que la carne estirada era para los menos pudientes, para que rindiera más.

En el momento en que las albóndigas se popularizaron, solían venderse en los mercados; es decir, no era un platillo que se preparaba comúnmente en casa, posiblemente por el nivel de dificultad en la elaboración.

Imagen Cocina Fácil

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