En Revista Única compartimos la receta de las tortas ahogadas, no te las puedes perder
Para comer la ricas tortas ahogadas no necesitas viajar a Guadalajara, por esto compartimos la receta de este platillo de la gastronomía jalisciense.
Necesitas:
1 kilo de jitomate.
Sal al gusto.
2 dientes de ajo.
Aceite.
1 cucharadita de orégano.
Cebolla.
4 bolillos.
1 cucharada de comino.
300 g de carnitas de cerdo.
1 taza de frijoles refritos.
taza de agua.
Preparación:
Primero hierve los jitomates, retírales la cáscara y muélelos con la cebolla, ajo y comino.
Luego vacía la salsa en un satén caliente con poco aceite y sazona con un poco de orégano.
Finalmente unta los bolillos con los frijoles, coloca las carnitas y baña la torta con la salsa de jitomate.
Nutrición:
Calorías 1623.
Sodio 3603 mg.
Proteínas 58 g.
Azúcares 38 g.
Carbohidratos 275 g.
Grasas Saturadas 5 g.
Fibra 30 g.
Grasas 38 g.
Azúcar agregado 38 g.
La torta ahogada es uno de las comidas más típicas y representativos del estado de Jalisco en México. Si no puedes ir a ese estado para desfrutarlas, anímate a prepararlas en casa.
Origen de la torta ahogada
Se dice que esta receta surgió un día, cuando un jornalero llegó a su casa hambriento y al buscar algo de comer, sólo encontró un trozo de pan, trozos de carne de cerdo preparada en forma de carnitas y una salsa de jitomate aguada, este hombre tomó esos ingredientes y preparó un platillo extraño tan suculento que le pidió a su esposa le revelara los ingredientes de la salsa, la cual es el componente más importante de la torta ahogada.
La receta original incluye un birote relleno de carnitas de puerco, bañado en dos salsas, un chile de árbol de Yahualica y otra de jitomate, además de cebolla y limón; con el tiempo han nacido diversas variantes, a las cuales les ha sido agregado ingredientes como aguacate y frijoles refritos, entre otros.
Imagen Cocina Fácil
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