Pastel frío de cookies and cream

Pastel frío 1

Revista Única te una receta fácil y rápida para preparar el pastel frío de cookies and cream.

En estas tardes calurosas se antoja un rico pastel frío de cookies and cream, te daremos esta receta rápida y fácil de preparar a tu familia le va a encantar.

Necesitas:

1 lata de leche evaporada.

2 tazas de galletas de chocolate.

½ taza de mantequilla derretida (para la base).

1 lata de leche condensada.

1 cucharada de vainilla líquida.

3 sobres de grenetina hidratada.

10 galletas de chocolate troceadas.

1 1/2 taza de crema para batir.

Preparación:

Separa el relleno de las galletas y reserva.

Coloca las galletas sin relleno en una bolsa plástica y tritúralas con ayuda de una cuchara o piedra de molcajete hasta obtener un polvo fino. Aparta dos cucharadas del polvo para la decoración final.

Mezcla el polvo restante en un bowl con la mantequilla derretida.

Vierte la mezcla en un molde para pastel y compacta la mezcla para formar una costra esparciéndola con una cuchara. Deja refrigerar por 10 minutos.

Mientras, licua la leche condensada, la evaporada, la vainilla, la grenetina y el relleno de las galletas. Reserva.

Bate la crema para batir hasta formar picos suaves. Reserva un poco de la crema para la decoración final.

Mezcla la preparación de la leche con la crema para batir de forma envolvente y agrega las galletas troceadas.

Vierte la preparación en el molde con la base y refrigera por 1 hora con 30 minutos.

Desmolda y decora con la crema para batir restante y el polvo de galleta.

Cookies and cream: conoce las curiosidades de este sabor.

El sabor nació como una variedad de helado y milkshake con una base de galletas de chocolate.

La galleta más utilizada para prepararlo es la tipo Oreo, rellena con créme dulce, aunque también es popular con la galleta de chispas de chocolate.

Aunque las galletas tradicionales y el helado de crema se hacen con vainilla o dulce helado de crema, hay variantes que utilizan chocolate, helado de menta o café en su lugar.

Hay un debate histórico sobre quién inventó y vendió primero el sabor del helado de cookies´n cream. No se sabe a ciencia cierta.

En el año de 1983, cookies´n cream se convirtió en uno de los cinco mejores sabores de mayor venta en helados.

Actualmente, este irresistible sabor no sólo se puede encontrar en helados, sino en otros postres y bebidas frías, que van desde pays, pasteles, smoothies, frappés, paletas heladas, barras de chocolate y muchos más.

Y a ti, ¿en qué postre o bebida te gusta más disfrutar de este sabor? Sin duda, es el consentido de muchos para disfrutar de algo delicioso.

@

Te puede interesar: Paletas de hielo de vino tinto y Baileys

Helado casero

Leche condensada casera

Artículo anteriorLlama Canirac Puebla a mantener el Centro Histórico libre de ambulantes
Artículo siguiente“Sí quiero y sí tengo ganas”: Olivia Salomón