En Revista Única compartimos la receta para que prepares unos tacos ahogados de res.
Los tacos dorados siempre se antojan con una deliciosa salsa. Por esto te compartimos la receta de tacos ahogados de res.
Necesitas:
2 tazas de carne de res deshebrada.
1 kg de jitomate.
pieza de clavo.
2 dientes de ajo.
cebolla.
1 taza de lechuga picada.
kilo de tortillas.
1 pizca de comino.
Aceite para freír.
1 chile serrano.
1 cucharadita de orégano.
Preparación:
Primero tienes que hervir los jitomates deben quedar suaves. Luego sácalos y licúalos con la cebolla, el ajo, el comino, el clavo, el serrano y el orégano.
Posteriormente sofríe la salsa algunos minutos. Debes resérvala en el fuego a flama muy baja para que se mantenga caliente.
Con las tortillas y la carne forma los tacos, puedes sujetarlos con un palillo y empieza a freír en el aceite caliente hasta que doren.
Para el emplatado de los tacos, puedes colocar un poco de lechuga sobre ellos y luego báñalos con la salsa hasta casi cubrirlos.
Sírvelos al momento.
Curiosidades de los tacos ahogados.
Como la torta ahogada, los tacos ahogados son originarios y muy típicos del Estado de Jalisco, pese a que se preparan en Michoacán pero con su propio estilo.
Para una cruda los infaltables tacos dorados que se sirven ahogados, al estilo Guadalajara no los puedes dejar de probar.
Es importante que los tacos estén dorados ya que sino cambiará mucho el sabor de esta receta.
Ahora bien los puedes acompañar de crema y queso si eres fanática de los lácteos.
Imagen Cocina Fácil
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