De acuerdo a estudio de calidad compatimos la lista de las 10 botanas que más daño hacen a la salud
Por lo general todos hemos consumido las botanas que se venden en el mercado y nunca nos hemos preocupado por el daño que nos hacen a la salud esto por que contienen altos niveles de sodio, grasas y carbohidratos.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un estudio de calidad de las distintas marcas de frituras que se conocen de manera popular como papitas.
Tienes que saber que estas botanas nos pueden traer problemas graves a la salud como es la obesidad, diabetes e hipertensión, de forma especial a los niños y adolescentes en nuestro país.
La lista de 10 botana con alto contenido de sodio
- 1.Los Takis verdes (originales): 2.5 gramos de sodio por bolsa.
- 2.Runners: con 2.1 gramos de sodio.
- 3.Cheetos Torciditos (anaranjados): 1.6 gramos de sodio.
- 4.Totis originales: 1.4 gramos de sodio.
- 5.Qué Totis: 1.4 gramos de sodio.
- 6.Quesabritas: 1.2 gramos de sodio.
- 7.Fritos (cualquier tipo): 1.2 gramos de sodio.
- 8. Susalia Horneadas: 1.06 gramos de sodio.
- 9.Doritos Nacho: 1 gramos de sodio.
- 10.Churrumais: 0.9 gramos de sodio.
El impacto a la salud
Tenemos que recordar que la Organización Mundial de la Salud (OMS) siempre recomienda el hecho de no exceder los 5 gramos de sal al día para los adultos y más aun para los niños.
Pero, debes saber que una bolsa de las papitas puede contener entre 1,000 y 2.500 miligramos de sodio, lo cual sobrepasa en mucho los límites que recomiendan la OMS, además de que incrementa el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas.
Las recomendaciones de Profeco
Aquí la Profeco les sugiere a los consumidores a prestar atención en los sellos de advertencia en los empaques de las botanas, como los son «Exceso de Sodio», para que moderen su consumo.
También aconseja que prefieran opciones más saludables como son las frutas frescas con chile piquín, es una alternativa para evitar las frituras.
Si se reduce el consumo de las botanas se puede ayudar a mejorar la salud a largo plazo y a prevenir las enfermedades que se relacionan con la mala alimentación.
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