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La ensalada de zanahoria dulce con menta y vinagreta

En Revista Única compartimos la receta de una deliciosa ensalada de zanahoria dulce con menta y vinagreta de mandarina.

Para estos días de calor siempre se antoja algo fresco para comer y cuidarse por esto compartimos la receta la ensalada de zanahoria dulce con menta y vinagreta de mandarina.

Necesitas:

1/e taza de menta.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 1/2 taza de lentejas cocidas.

2 zanahorias.

1 1/2 tazas de lechuga frisé deshojada.

1 cucharada de vinagre de manzana.

1/4 taza de jugo de mandarina.

Preparación:

Lo primero es mezclar el jugo de mandarina con el vinagre de manzana y el aceite de oliva; salpimenta.

Luego con la ayuda de un pelador, saca tira delgadas de zanahoria y colócalas en agua con hielo por cinco minutos. Retira del agua y luego mezcla con el resto de los ingredientes.

Adereza con la vinagreta. Salpimenta y sirve.

Tiempo: 15 minutos.

Porciones: 4.

Beneficios de la ensalada de zanahoria.

A fin de que te animes a preparar una ensalada dulce, compartimos todo lo que el alimento hace por tu salud:

Es una hortaliza rica en carbohidratos, betacarotenos, fósforo, calcio y muy bajo en grasa, es ideal para la dieta.

Su contenido en calcio y ácido fólico resulta muy saludable para la etapa del embarazo.

También los betacarotenos favorecen la buena salud de la visión, del sistema cardiovascular y de la piel.

Los nutrientes protegen al intestino y ayudan a tratar el estreñimiento y la diverticulitis.

Por último es recomendada comerlas crudas, porque tienen un bajo índice glucémico, muy recomendables para el consumo de las personas con diabetes.

Tienes que aprovechar la zanahoria, porque es muy saludable, además es un alimento versátil en la cocina y fácil de incluir en nuestros platillos.

Propiedades de la mandarina.

La mandarina es la mejor fruta de temporada:

Porción de 100 g de mandarina obtienes:

Energía: 53 cal.

Carbohidratos: 13.3 g.

Azúcar: 10.6 g.

Proteínas: 0.8 g.

Grasas: 0.3 g.

Fibra: 1.8 g.

Sodio: 2 mg.

Potasio: 166 mg.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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