viernes, noviembre 22, 2024
13.4 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

La ensalada con huevo, verduras y elote

En este verano la ensalada con huevo, verduras y elote es la opción que te da Revista Única para una comida o cena

Para esta temporada de verano prepara esta rica ensalada con huevo, verduras y elote, es muy fresca para refrescar estos días calurosos.

Necesitas:

4 huevos.

2 cucharadas de chipotle molido.

1 aguacate en cubos.

1/2 taza de mayonesa.

3 cucharadas de mantequilla.

1 zanahoria en tiras delgadas.

2 tazas de granos de elote cocido.

1 chile de árbol.

2 limones.

3 pepinillos rebanados.

1 taza de jitomate cherry.

4 varas de apio rebanadas.

1 diente de ajo picado.

Preparación:

Tienes que dorar los granos de elote con la mantequilla, chile de árbol y ajo, salpimenta y reserva. Luego mezcla la mayonesa con el chipotle y jugo de limón.

Después cuece los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos, deja enfriar un poco y pela cuidadosamente.

Por último mezcla el resto de los ingredientes en un tazón, sirve en platos y termina con el huevo, granos de elote y mayonesa de chipotle.

Tiempo: 15 minutos.

Porciones 4.

Por qué probar la ensalada de huevo

Cuando piensas en una ensalada el huevo no es la primera opción para comerla. Pero se puede decir que es un ingrediente ideal para disfrutar de una combinación saludable de alimentos y que le dará un rico sabor.

Estos son los principales beneficios y te vas a animar esta ensalada:

Ayuda al desarrollo y mantenimiento de la estructura ósea y los músculos.

La ensalada es saludable para el cerebro y el sistema nervioso gracias a su contenido de lecitina.

Otorga una gran cantidad de energía.

También fortalece el sistema inmunológico.

Promueve una visión más saludable.

Además protege y mantiene a la piel saludable y con buena apariencia.

Esta ensalada no altera el colesterol en la sangre.

Por las proteínas que contiene reducen el hambre y provocan saciedad.

En los casos de anemia es muy recomendable su consumo.

Finalmente, es muy versátil para hacer diferentes platillos, por lo que se puede disfrutar de diferentes formas y con diferentes ingredientes.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Frijoles rancheros para el desayuno

Las mejores 5 recetas de lomo relleno

Cuete mechado de piña con miel agridulce



Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS