Ensaladas frescas para los días calurosos

ensalada fresca

Revista Única te comparte tres ensaladas frescas para tu comida de estos días.

Durante estos días de calor siempre pensamos en comer una rica ensalada y nada mejor que las mediterráneas, que son frescas e hidratan, nutren; por esta razón te compartimos tres opciones de ensaladas frescas que te van a encantar.

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La ensalada griega (Horiatiki Salata).

El platillo es uno de los más refrescantes y típico en la cocina Griega.

Necesitas:

2 jitomates grandes.

1 pepino.

2 huevos cocidos.

1 cucharada de vinagre blanco.

120 g de queso feta.

1 cebolla morada.

Perejil, arúgula o berro fresco al gusto.

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.

15 aceitunas Kalamata.

1 cucharadita de orégano seco.

Sal al gusto.

Preparación:

Debes cocer los huevos de 6 a 8 minutos. Retirar y enfriar en agua fría.

Ahora corta los jitomates en gajos, el pepino en rodajas y la cebolla en aros.

Posteriormente mezcla todos los ingredientes en un bol.

Luego escurre el queso feta y cortarlo en dados, añádelos al bol junto a las aceitunas y al orégano seco.

Tienes que aderezar con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto, con un poco de sal.

Sirve decorando con los huevos duros cortados en rodajas y espolvoreando el perejil, la arúgula o los berros picados.

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Ensalada israelí (Salat katzutz).

Es una de las ensaladas y platillos emblemáticos de Israel y procede de una ensalada rural palestina.

Necesitas:

Aceite de oliva.

2 pepinos medianos.

1 pimiento morrón verde o rojo.

4 jitomates grandes.

Sal y pimienta al gusto.

Jugo de limón fresco.

Za’atar – opcional.

Preparación:

Las verduras deben estar fuera del refrigerador hasta que alcancen la temperatura ambiente.

Luego pica todos los vegetales y pon en un bol grande.

Pero justo antes de servir, mezcla con el aceite de oliva, el jugo de limón y el za’atar (es una mezcla de especias que incluye la hierba junto con semillas de sésamo tostadas, zumaque seco y sal que puedes encontrar en tiendas de productos de medio oriente).

Lo puedes servir como guarnición o como parte del relleno en una pita con falafel o shawarma.

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Ensalada turca (Piyaz).

Los garbanzos son uno de los ingredientes estelares del mediterráneo, sobre todo convertidos en hummus, hoy los podemos disfrutar enteros.

Necesitas:

15 jitomates cherry partidos por la mitad.

250 gramos de garbanzos cocidos.

1/2 cebolla morada pequeña.

100 gramos de queso feta.

1 puñito de aceitunas negras.

Germinado de alfalfa para decorar opcional.

Aderezo.

1 cucharadita de menta seca.

50 mililitros de aceite de oliva extra virgen.

1 cucharadita de comino.

Sal y pimienta al gusto.

1 diente de ajo picado.

2 cucharaditas de jugo de limón.

1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida.

Preparación:

Primero mezcla los ingredientes del aderezo en un bol.

Luego agregar el resto de los ingredientes en una ensaladera.

Riega la ensalada con el aliño y mezcla bien.

Por la saciedad que provocan los garbanzos la ensalada se puede comer como platillo principal.

Imágenes Pixabay

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