martes, abril 16, 2024
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Consume alimentos morados en tu dieta

Revista Única te da 10 alimentos morados que tienes que incluir en tu dieta.

Los alimentos morados son muy apreciados por sus beneficios para la salud, pero ¿en tu dieta están presentes estos alimentos?.

Aquí te damos 10 alimentos morados y todas las propiedades que ofrecen para cuidar de tu salud y bienestar.

Cebolla. Posee mayores niveles de antioxidantes que las otras cebollas, como flavonoides, antocianinas y quercetina, que cuidan la piel, previenen enfermedades virales y controlan los niveles de presión arterial.

Zarzamoras. Son ricas en antioxidantes y vitaminas que contrarrestan el envejecimiento prematuro de la células, protegen el corazón, inhibiendo la acumulación de grasa en las arterias.

Berenjenas. Son ricas en vitamina C y K, minerales como cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio y fibra dietética. Protegen la salud cardiovascular, mental, ósea y cutánea.

Acai. Ayuda a mejorar la visión, refuerza el sistema inmune, mejora el sistema digestivo, reduce los niveles de azúcar en la sangre y potencia la función sexual.

Uvas. Son ricas en antioxidantes, antocianinas y minerales, como el potasio. Protegen la vista, la piel, combaten las várices y reducen el colesterol.

Maíz. Controla el peso, evita la aparición de coágulos que afectan la función del corazón y disminuyen los niveles de presión arterial, además de aliviar la inflamación.

Col. Brinda protección ante ciertos tipos de cáncer y estimula el funcionamiento cerebral. También posee propiedades antivirales y antibacterianas.

Ciruela. Rica en vitaminas, minerales, fibra dietética, feniles y flavonoides. Fortalece los huesos, el sistema inmune, protege el corazón y la piel.

Betabel. Controla los niveles de presión arterial y colesterol, previene la anemia y problemas cognitivos. Controla el peso y mejora el rendimiento físico.

Arándanos. Es un antiinflamatorio natural que además refuerza el sistema inmune. Además son antioxidantes y antiinflamatorios, ricos en minerales y fibra. Combaten el síndrome metabólico, mejora las defensas, previenen infecciones y cuidan la piel.

Las propiedades de los alimentos morados.

Los alimentos que poseen el color morado es porque contienen un pigmento hidrosoluble llamado antocianina. Se trata de un flavonoide de color morado muy intenso y llamativo, el cual les confiere a los alimentos sus propiedades saludables.

La antocianina destaca por ser un protector para prevenir problemas en el sistema cardiovascular y el aparato digestivo, también ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, mejorar la memoria y optimizar el funcionamiento del sistema urinario. Además es valiosa por sus efectos para retrasar el envejecimiento y combatir la disfunción eréctil.

Para aprovechar al máximo el alto contenido de antocianinas en los alimentos morados, es muy importante que, al cocinarlas, no se exceda el tiempo de cocción. Lo mejor es cocinar al vapor o a la plancha.

Un tip para que los alimentos morados conserven sus propiedades lo más posible, es agregar una pizca de bicarbonato de sodio o una cucharada de vinagre de manzana justo antes de que el agua comience a hervir.

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