jueves, abril 25, 2024
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Alimentos para proteger de enfermedades del otoño

Revista Única te decimos los 10 alimentos para protegernos de las enfermedades del otoño.

Estamos en la temporada más fría del año por esto es importante incluir en nuestra dieta alimentos que puedan fortalecer el sistema inmune y nos protejan de las enfermedades de otoño. No son sólo los cambios ambientales y de temperatura propios de otoño hacen que nos volvamos susceptibles a contraer enfermedades respiratorias en esta época, además el estrés prolongado, y por supuesto una alimentación inadecuada.

Ahora te compartimos qué alimentos son los ideales para reforzar el sistema inmunológico en esta temporada. Por esta razón los debes incluir en tu dieta. Estos son:

Guayaba.

La guayaba es la fruta con mayor contenido de vitamina C, por esto aumenta la producción de interferón (sustancia celular que impide a una amplia gama de virus provocar infecciones). También, esta vitamina es necesaria para formar colágeno, un componente esencial de las membranas de las células.

Frutos rojos contra las enfermedades de otoño.

El resveratrol que se encuentra presente en la cáscara de estos frutos, ayudan a evitar que microorganismos patógenos ataquen a dichos alimentos. Este mismo efecto lo tiene también en el cuerpo humano.

Aceite de oliva extra virgen.

Su contenido de vitamina E aumenta la respuesta inmunológica, frente a los virus y bacterias.

Puedes prevenir las enfermedades de otoño con productos lácteos fermentados.

Uno de estos productos es el yogur, por los probióticos, que nos proporciona bacterias buenas para el equilibrio de la microbiota intestinal.

Pescado, carne y pollo.

Tienes que consumir proteínas porque representan un papel esencial en las infecciones y en el mantenimiento de la integridad de la superficie de las mucosas (barreras naturales contra las infecciones).

Vegetales de hoja verde: un escudo contra las enfermedades de otoño.

La carencia de ácido fólico suprime la respuesta de algunos linfocitos (glóbulos blancos), lo que a su vez se acompaña de una disminución de anticuerpos (sustancias que luchan contra los gérmenes y tóxicos).

Leguminosas (frijoles, lentejas, habas, garbanzos).

Contienen zinc ya que su carencia afecta fundamentalmente a órganos que producen linfocitos y a la respuesta inmunológica.

Cebollas y ajos: efectivos para aliviar las enfermedades de otoño.

Cuando estos son combinados se convierten en antisépticos y son un excelente componente para tu sistema inmune.

Alimentos para proteger de enfermedades del otoño

Calabaza.

La calabaza está repleta de betacaroteno, tanto en la pulpa como en las semillas, que tu cuerpo convierte en vitamina A para ayudar a generar glóbulos blancos para combatir infecciones.

Agua: no olvides hidratarte durante la estación.

Hidrata, nos purifica y elimina toxinas del organismo que pueden atraer virus y bacterias responsables de enfermedades. No importa que no haga calor, ¡tomar agua es vital para prevenir enfermedades!.

Recomendación de los expertos: Hay que asegurarse de seguir una dieta equilibrada que incluya una variedad de alimentos en las cantidades adecuadas.

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