miércoles, abril 24, 2024
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Conoce los 10 beneficios del chile para la salud

Revista Única te habla de las variedades y los beneficios del chile.

Si te gusta disfrutar tus comidas con un toque picosito, te damos a conocer los beneficios que tiene el chile para la salud.

Beneficios del chile y las variedades.

El alimento pertenece a la familia de la Solanaceae y es el fruto comestible de la planta. Al parecer existen alrededor de 1000 variedades de chile en el mundo pero, ¿qué características tiene para que sea tan bueno para tu alimentación?

Propiedades nutricionales.

Es curioso pero el ingrediente activo del chile es la capsaicina, que es la que le da esa característica picante. También, contiene agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Los chiles rojos contienen grandes cantidades de vitamina C y A, más que los amarillos y verdes.

Beneficios del chile para tu salud.

El chile tiene efectos anticancerosos, analgésicos, antiinflamatorios, y antimicrobianos.

Cuentan que en el aparato respiratorio, el chile puede actuar como expectorante para problemas de congestión o tos.

También puede brindarte una sensación de saciedad para que comas menos cantidad de calorías. Actualmente se está determinando si es que inhibe proteínas asociadas a la producción de grasa.

Además funciona como antioxidante al protegerte de enfermedades cardiovasculares, padecimientos digestivos como el Síndrome de intestino irritable, también ayuda a reforzar el sistema inmunológico.

Finalmente, aumenta moderadamente el gasto energético debido a un efecto termogénico (elevación de la temperatura corporal), por lo que también se ha relacionado con el mejor funcionamiento del metabolismo.

Para la belleza.

En este sentido el chile permite favorecer procesos de cicatrización, por lo que es muy bueno contra problemas de acné, herpes labial, quemaduras y heridas de la piel.

Tiene efectos antioxidantes en la piel que ayudan a estimular la formación de colágeno, dando uniformidad al tono de piel y una mejor textura.

Así el consumo de alimento estimula la función de los folículos pilosos para que el cabello crezca con más grosor y brillo. Por eso encontramos en el mercado productos con chile o capsaicina para combatir la pérdida del cabello.

La mejor forma de comerlo.

Lo puedes agregar a tus platillos ya que existe una variedad de chiles secos, frescos y crudos.

Los que se consumen frescos y crudos como el serrano, jalapeño y el chilillo aportan principalmente vitamina C. Los chiles secos ofrecen aporte considerable de vitamina A.

Imágenes Pixabay. @

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