sábado, mayo 18, 2024
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Las calabacitas son ricas en nutrientes

Crema de calabaza

La calabacita es una verdura de la que seguramente quedarás impresionado con la cantidad de nutrientes que ofrece. Es baja en calorías (con solo 17 calorías por 100 gramos) y es alta en fibra, no tiene colesterol o grasas dañinas.

También es rica en antioxidantes de flavonoides como zeaxantina, caroteno y luteína, que juegan un rol significante para retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades con sus propiedades para detectar radicales libres.

La mayoría de los antioxidantes y fibra están en tu piel, así que es mejor dejársela al servir esta comida.

La calabacita también es una maravillosa fuente de potasio, un nutriente amigable al corazón que ayuda a moderar su presión sanguínea y se contrapone a los efectos de demasiado sodio. De hecho, una calabacita contiene más potasio que un plátano.

La calabacita es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3, y colina, así como minerales como hierro, manganeso, y fósforo.

Una manera más cremosa de comer esta rica verdura es en una calientita crema de calabaza, ¡checa aquí la receta y prepárala fácilmente en casa!

Ingredientes

Para 4 personas
4 calabazas, en cuartos
1/4 cebolla, troceada
1 diente de ajo, troceado
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de pollo o de verduras
1/2 taza de crema
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Para acompañar

1/2 taza de queso panela, en cubos
1 taza de crutones
2 cucharadas de perejil picado

Procedimiento

FUNDE la mantequilla y acitrona la cebolla y el ajo.
AÑADE las calabazas y saltea.
VIERTE el caldo de verduras y la leche. Sazona.
TAPA y cocina por 20 minutos. Deja enfriar.
LICUA y añade la crema.
REGRESA al fuego y rectifica sazón.
SIRVE caliente y acompaña con croutones y queso panela.
ESPOLVOREA un poco de perejil.

Con información de Alimentos Saludables Mercola y MSN Noticias

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