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Roles de canela para un rico desayuno

En Revista Única compartimos la receta de los roles de canela, te van a encantar.

Este es uno de los postres que se come en el desayuno, a media tarde o en la cena, son los roles de canela, que son originarios de Europa y se conocen desde la segunda mitad del siglo XIX.

Y son más deliciosos si los acompañas con un vaso de leche, en especial cuando los comensales se atreven a chopear el pan en su taza de leche, lo que causa la envidia de los que los ven con antojo.

Esta es una receta de los roles de canela y los puedes preparar en 30 minutos y son 4 las porciones que puedes preparar.

Necesitas:

Para el relleno:

1/4 de cucharadita de sal.

115 g de mantequilla sin sal.

1/2 taza de azúcar morena.

1 cucharada de canela molida.

* Debes mezclar con un tenedor o en la batidora hasta que esté suave y cremoso.

Para el glaseado:

2 cucharaditas de vainilla.

4 tazas de azúcar glas.

210 g (una barra) de queso crema cortado en cubos.

* Tienes que mezclar los ingredientes con la batidora o con un globo mezclador hasta que quede suave.

Para el pan:

1 barra de mantequilla.

1/4 de taza de agua tibia.

1 cucharadita de sal.

1/4 de taza de leche.

2 huevos grandes.

1 cucharadita de vainilla.

3 tazas de harina.

1 sobre u 11 g o 2 cucharaditas de levadura en polvo.

Preparación:

Primero pon la levadura en polvo en el agua tibia y cuando haga burbujas, agrega 1/2 taza de harina, el azúcar, la leche, los huevos, la vainilla y la

Mezcla con un tenedor o a baja velocidad en la batidora mientras incorporas el resto de la harina. Deja que repose unos minutos.

Amasa durante unos 10 minutos o un poco menos en la batidora hasta que la masa ya no se te pegue en las manos. Procura no amasar de más por que puede perder flexibilidad.

Agrega la mantequilla e integra con las manos. Luego engrasa un tazón y coloca ahí la masa, tápala con una manta húmeda o un plástico y permite que aumente de tamaño durante hora y media.

Tienes que engrasar dos moldes para pan de caja. Sobre una superficie enharinada extiende la masa hasta formar un rectángulo, unta el relleno de azúcar y canela, enrolla por el lado más largo u corta en 8 o 12 pedazos.

Acomodar en los moldes de pan y cubre con una manta o con un plástico.

Precalienta el horno a 180°C.

En tanto deja que la masa crezca durante una hora más.

En la parte de medio del horno mete los roles hasta que estén doraditos.

Saca del horno, deja que se enfríen un poco y con una brocha agrega el glaseado.

Y ya están listos para servir.

Imagen Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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