Disfruta de una rica taza de chocolate blanco caliente siempre que quieras con esta rápida y práctica receta.
INGREDIENTES
110 gramos de chocolate blanco.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
2 tazas de leche.
1/4 de taza de crema para batir.
1 rajita de canela.
4 clavos.
4 granos de cardamomo.
Canela en polvo.
INSTRUCCIONES
Calienta a fuego medio la leche, la crema, raja de canela, clavos y cardamomo, cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja reposar por dos minutos.
Coloca el chocolate y la vainilla en un recipiente o jarra refractaria, agrega la mezcla de leche retirando las especias.
Remueve hasta que el chocolate se derrita y sirve en pequeños tarros. Decora con canela.
BEBIDAS.
No hay nada mejor que pasar una tarde viendo una película, tu serie favorita o platicando con tu familia y una buena taza de chocolate blanco caliente.
OSCURO.
Es mucho más rico en antioxidantes.
Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao.
Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo.
Más del 50% está hecho de pasta de cacao.
Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.
CON LECHE.
El más popular es el chocolate blanco.
Tiene más alta cantidad de azúcares.
Posee más proteínas de la leche y más calcio.
Beneficia la salud de los huesos.
El porcentaje de cacao está por debajo del 40%.
100 gramos contienen 247 miligramos de calcio, aproximadamente.