Muchas personas piensan que la albahaca es solo para usar en la cocina y darle sabor a la salsa de pastas, sopas o guisos. Sin embargo, esta hierba es muy útil para el organismo y Revista Única te cuenta porque:
4 Beneficios para la salud:
También conocida como alhábega, la albahaca (Ocimum basilicum) es miembro de la familia Lamiaceae, y es nativa de las regiones tropicales de India, Asia y África, si la consumes puedes obtener los siguientes beneficios:
1.Protege la piel:
La albahaca disminuye los signos de envejecimiento, como las arrugas, esto debido a la rica cantidad de antioxidantes que posee, que favorecen la elasticidad de la piel y la ayudan a que luzca más joven. También es efectiva cuando de acné se trata.
2.Reduce el crecimiento de bacterias:
Tiene importantes propiedades antimicrobianas, capaces no sólo de inhibir el crecimiento de bacterias que afectan a la piel, sino otras como Vibrio Cholerae (cólera) y otros géneros de ellas, como Shigella o Estafilococos.
3.Disminuye la inflamación:
Gracias a la presencia de eugenol, un compuesto antiinflamatorio, la albahaca es capaz de disminuir la hinchazón y aliviar el dolor. Incluso se la encontró útil contra la fiebre.
4.Es antioxidante:
La albahaca resulta útil para diferentes afecciones. Entre ellas se destaca: reducción del azúcar en sangre, ayudando a controlar la diabetes, menor riesgo oxidativo, mejor función hepática, prevención del síndrome metabólico y estimulación del sistema inmunitario.
Receta: Té de albahaca
Imágenes de: http://www.pexels.com
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