En Revista Única te decimos cómo preparar el té de ruda.
Hoy en día dentro de la medicina tradicional mexicana existe una infinidad de remedios herbolarios para distintos malestares, y uno de los más utilizados es el té de ruda, esto por su eficacia para tratar afecciones, especialmente si son digestivas y antiespasmódicas.
Posiblemente conozcas la planta, porque es el remedio favorito de las abuelitas, pero tal vez no sabes para todo lo que sirve, por esto hoy te compartimos todos sus beneficios.
Beneficios del té de ruda.
La ruda facilita el proceso digestivo, porque estimula la función biliar. Por esto se recomienda para tratar el estreñimiento o algunos desórdenes digestivos, como la diarrea. Se recomienda tomar una pequeña taza después de la comida.
Además es antiespasmódico, ya que es muy útil para el tratamiento de cólicos estomacales o menstruales.
Contiene una acción relajante así que si tu día fue muy estresante una taza de té de ruda te va a ayudar a bajar el dolor de cabeza y la irritabilidad, porque posee un efecto relajante y sedante que te provocará dormir como un bebé.
En el tratamiento para los golpes, el aceite de ruda ayuda en la disminución de los dolores de golpes y heridas, mientras que en té ayuda a relajar los nervios y, por tanto, la zona afectada.
Finalmente ayuda a mejorar la circulación, la ruda puede tener efector positivos para tonificar las arterias y normalizar el flujo sanguíneo.
Cómo prepararlo.
Ingredientes:
1 cucharada de hojas secas de ruda.
1 taza de agua.
Miel al gusto.
Procedimiento:
Hierve el agua en una olla a fuego alto y posteriormente agrega la ruda, baja la flama y deja que se impregne el sabor.
Deja a fuego bajo durante 10 minutos y, cuando esté lista, cuela la infusión, endulza y sirve.
Procura tomar lo más caliente posible para mejorar sus efectos.
Datos que debes saber sobre el té de ruda.
La ruda es una planta originaria del suroeste de Asia y el Mediterráneo, y fue utilizada como remedio medicinal desde hace siglos.
Su aroma es intenso y agradable, aunque su sabor es bastante amargo.
En la Antigua Roma era un ingrediente muy recurrido para diferentes recetas, a pesar de su amargo sabor.
También esta planta se utiliza para hacer limpias y ahuyentar las malas vibras.
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