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Rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho

En Revista Única compartimos la receta de los rollos de bistec con mando en salsa de chile ancho para tu comida.

Esta es una combinación de sabores entre lo dulce y lo salado te compartimos la receta de los rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho, es muy fácil de preparar.

Necesitas:

4 bisteces de res.

1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

2 mangos pelados y cortados en juliana.

1 diente de ajo.

Sal y pimienta al gusto.

1/4 de cebolla.

2 chiles ancho.

Aceite vegetal.

Preparación:

Primero sazona los bisteces con sal y pimienta, reparte las tira de mango entre estos, enróllalos y atora con palillos de madera.

Luego calienta un poco de aceite en un sartén y fríe los rollos hasta que estén cocidos; retíralos de fuego pero mantelos calientes.

La salsa: debes remojar los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo para que suavicen, escúrrelos y retira las semillas.

Posteriormente lícualos con la cebolla, el ajo, el consomé y 1/4 de taza de agua donde se remojaron.

Debes freír la salsa en un poco de aceite hasta que suelten el hervor; incorpora los rollos de bistec y cocina para que se calienten.

Tiempo: 45 minutos.

Porciones 4.

Curiosidades de la carne de res y el bistec.

Lo primero que tiene que sabe es que el costo de la carne de res incrementa en la temporada de sequía, por la falta de pasto y por lo tanto hay poca comida para alimentar a un ganado numeroso.

Tienes que sabe que las pinzas son mejores para comer carne de res que los tenedores, porque al pincharla, la carne va perdiendo su jugo y por lo tanto su sabor.

Es importante que pienses en las guarniciones favoritas para que acompañen a un rico bistec esta pueden ser puré de papa y la crema de espinacas.

Un dato que debes tomar en cuenta es que los filetes más gruesos necesitan menos calor, ya que al cocinar, un bistec más grueso a fuego alto hará que el exterior se que mucho antes que el interior se haya cocinado lo suficiente.

Por último, los expertos dicen que dejar reposar la carne antes de servirla, ayuda a que los jugos de la carne se retraigan y permanezcan dentro de la carne y no en el plato.

Tip: de preferencia, elige mangos no muy maduros para que no se desbaraten durante la cocción.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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