Te damos la receta del pay de limón con galletas maría, es fácil y rápido de preparar.
Los postres no puede faltar en la mesa después de la comida, ya que ¡es la mejor forma de consentirnos! Para evitar que te quedes con el huequito, te compartimos cómo hacer pay de limón con galletas maría. Lo mejor es que es fácil y rápido.
INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas marías.
100 gramos de mantequilla.
1 lata de leche condensada.
400 gramos de crema para batir.
El jugo de 4 limones.
INSTRUCCIONES:
Para hacer la base, muele las galletas en un procesador y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, combina bien.
Coloca la mezcla de galleta en un molde para pay mediano, extiende bien por toda la base, reserva.
Trabaja la crema en la batidora a punto de nieve, agrega poco a poco la leche condensada y el jugo de limón, continúa a velocidad baja.
Una vez integrado, vacía en el molde con la galleta y refrigera por tres horas. Decora con ralladura de cáscara de limón o con rodajas. Sirve bien frío.
La dulce historia de este pay.
De acuerdo a los registros históricos, el pay de limón data como postre desde la Edad Media, servido en suntuosos banquetes. Los más famosos son los de la reina Elizabeth de Inglaterra.
Sin embargo, es en Francia donde el pay gozó de gran popularidad entre las clases privilegiadas, convirtiéndose en un símbolo de riqueza y bondad en las comidas de las familias reales.
Hoy en día es un postre común que goza de mucha popularidad en todo el mundo, porque es muy fácil de preparar.
Con información de Cocina Fácil