El pay de limón receta helada y cremosa

El pay de limón receta helada y cremosa

Un pay de limón es por mucho el postre perfecto para la sobremesa.

Si te quieres consentir con un delicioso postre te damos un pay de limón receta helada y cremosa que no vas a poder dejar de probar.

INGREDIENTES:

1 paquete de galletas María.

8 limones, el jugo.

1 barra de queso crema.

1 lata de leche condensada.

INSTRUCCIONES:

Mezcla en la licuadora el jugo de limón, el queso crema y la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.

Coloca una galleta en la base del vaso, vierte dos cucharadas de la mezcla y coloca otra galleta; así sucesivamente hasta llenar el vaso.

Refrigera y sirve.

TIEMPO: 10 minutos.

PORCIONES: 6 porciones.

¿Antojo de algo dulce? Te decimos cómo preparar un pay de limón de receta helada y cremosa para que combatas ese huequito que queda después de comer. Lo único que te faltará es un cafecito para acompañar este delicioso postre.

Tips para hacer un pay sin complicaciones.

Aunque muchas creíamos que es muy complicado de preparar, en realidad existen soluciones simples a todos esos pequeños problemas a la hora de cocinarlo. Si has tenido alguno de los siguientes problemas al hacer un pay, lee cómo solucionarlos:

Los jugos del relleno se derraman.

Inserta 4 macarrones crudos en la concha que está como cubierta para que el vapor salga. O haz un tubo de papel aluminio y colócalo como chimenea sobre la pasta.

La costra resulta dura.

Seguramente se debe a que le faltó mantequilla, hubo exceso de agua, manipulaste demasiado la masa o pusiste mucha harina sobre la superficie donde la trabajaste y en el rodillo a la hora de estirarla.

Se infla la concha al hornearse.

Al forrar el molde con la pasta, pícala con un tenedor por diferentes partes para que escape el vapor.

El merengue se vuelve aguado.

Extiéndelo sobre el relleno del pay cuando éste esté completamente frío y empareja la superficie. Una vez horneado, déjalo enfriar en un lugar donde no le lleguen corrientes de aire (no lo refrigeres).

Se derrama el relleno del pay de limón.

Añade 1 cucharadita más de fécula de maíz para que quede espesito y no se escurra.

Con información de Cocina Fácil

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