Te damos la receta para que prepares las tradicionales gorditas de nata.
México cuenta con una gran historia culinaria. Los platillos que conquistan sentidos y traen a la mente los recuerdos de la infancia como las tradicionales gorditas de nata. Un dulce elaborado con harina de trigo, nata, azúcar y canela, y que mide entre 4 a 12 centímetros de acuerdo a LarousseCocino.
Receta de gorditas de nata.
Ingrediente:
1 ¼ tazas de nata espesa.
3 huevos.
1 lata de leche condensada.
4 ½ taza de harina de trigo.
1 ½ cucharada de vainilla.
2 ½ cucharada de polvo de hornear.
Preparación:
Paso 1. En un recipiente bate la leche condensada con la nata, la vainilla y los huevos. Sin dejar de mover, añade poco a poco la harina y el polvo de hornear. Debe quedar una masa homogénea.
Paso 2. Sobre la mesa esparce un poco de harina. Coloca la mezcla y estira con la ayuda de un rodillo hasta lograr un grosor de un centímetro. Con un cortador circular ve sacando las piezas y colócalas en el comal caliente. Deja que se cocinen y esponjen, ¡y tus gorditas estarán listas!
Al igual que muchas recetas de platos típicos, la de las gorditas de canela varía de acuerdo a la zona del país que te encuentres. Sin embargo, todas coinciden en un ingrediente: la nata, que resulta de hervir la leche.
Su origen hace que sea un alimento rico en proteínas y ácidos grasos, muestra el ácido linoleico, describe un estudio dedicado a los beneficios de la leche y publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
Con información de Salud 180