jueves, noviembre 21, 2024
16.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Tres deliciosos platillos para el desayuno

En Revista Única compartimos las recetas del pan francés, el omelette y los molletes, tres deliciosos platillos para desayunar.

Hoy te damos tres alternativas para que disfrutes un rico desayuno. Son recetas fáciles y rápidas de hacer.

Pan francés

pan frances

Necesitas:

Pan de caja.

Mantequilla.

2 cucharaditas de canela.

1 taza de crema para batir (puedes utilizar leche, pero la crema para batir le da un mejor sabor).

3 huevos.

2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Para decorar:

Plátano, con el que además de usarlo para comer, también puedes hacer estas otras cosas.

Frambuesa.

Crema batida (opcional).

Miel (opcional).

Preparación:

Coloca los huevos en un tazón y bate.

Agrega la crema para batir y mezcla.

Luego añade la canela y la vainilla, mezcla muy bien.

Después remoja el pan y reserva.

Pon mantequilla en un sartén, ya derretida coloca el pan a dorar.

Voltea el pan antes de que se queme.

Sírvelo en un plato, decora con la canela, las frambuesas, el plátano y pon a volar tu imaginación con lo que te guste, puedes añadir crema batida, miel, lechera, etc.

Omelette con espinaca.

omelette.
Imagen Wikimedia.

Necesitas:

Sal.

4 huevos.

Queso manchego.

Un ramo de espinaca.

Jamón.

1 jitomate.

Pimienta.

Pimiento morrón.

Preparación:

Empieza picando el pimiento morrón en cubitos.

También pica el jitomate, recuerda retirar las semilla para no generar tanto jugo.

Corta la espinaca.

Coloca los huevos en un tazón y bate.

Añade la sal y pimienta al gusto.

Agrega todos los ingredientes que picaste y vuelve a mezclar.

En un sartén con aceite, vacía el huevo.

Deja cocer por un lado, dale la vuelta y añade jamón y queso.

Dobla por la mitad, apaga y sirve.

Molletes.

molletes.

Necesitas:

1 aguacate.

2 bolillos.

1 jitomate.

Una ramita de cilantro.

1 lata de frijoles.

Chorizo o longaniza.

1 cebolla.

Preparación:

Primero pica el jitomate en cuadritos, retira las semillas para no hacer tanto jugo.

También pica la cebolla en cubitos.

Corta el aguacate en cuadros.

El cilantro pícalo finamente.

Mezcla todo para hacer un pico de gallo, si te gusta el picante agrega chile serrano. Añade un chorrito de aceite de oliva y mezcla.

Parte los bolillos por la mitad, retira el migajón, unta los frijoles en el bolillo.

Pon una rebanada de jamón y una de queso, lleva al horno por 5 minutos o hasta que se derrita el queso.

Imagen portada Pixabay

Te puede interesar:

Prepara un cóctel tómatelo ya

Prepara crema de cacahuate casera

Prepara pollo a la marinara

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS