En Revista Única te decimos cómo hacer la tradicional sopa de tortilla.
Te vamos a compartir la receta de la tradicional sopa de tortilla, es una de las recetas mexicanas favoritas de todos.
Necesitas:
200 mL de aceite vegetal.
8 tortillas de maíz cortadas en juliana.
5 jitomates.
1 diente de ajo.
cebolla.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
2 tazas de caldo de pollo.
1 rama de epazote.
Sal al gusto.
1 aguacate picado en cubos.
100 g de chicharrón.
seco troceado.
100 g de queso panela en cubos.
2 chiles pasilla fritos cortados en aros.
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén profunda y fríe las tortillas hasta que queden crujientes. Retira del fuego y reserva en un recipiente con papel absorbente.
Licua los jitomates con el ajo y la cebolla. Cuela.
En una olla calienta el aceite de oliva y vacía la mezcla de jitmate. Deja hervir por 10 minutos.
Añade el caldo de pollo y el epazote. Sazona con sal.
Adereza al gusto y deja hervir durante cinco minutos más.
Sirve y acompaña con aguacate, chicharrón, queso panela y aros de chile pasilla.
TIEMPO: 1 hora.
PORCIONES: 4 porciones.
Este plato es uno de los favoritos de todos y es que tiene los mejores ingredientes, chile pasilla, chicharrón, aguacate, es deliciosa.
Cómo hacer sopa de tortilla: una de las sopas, cremas y caldos mexicanos más populares.
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Esta sopa, en especial, es muy apreciada en la gastronomía mexicana, debido a su origen prehispánico, periodo en el que ya se preparaba.
Con la llegada de los españoles, la sopa de tortilla tuvo algunas modificaciones: su base siguió siendo el maíz, pero se añadieron otros ingredientes de origen europeo: el chicharrón, la crema y se comenzó a utilizar el caldo de pollo para su elaboración.
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