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Tradicional sopa de tortilla

En Revista Única te decimos cómo hacer la tradicional sopa de tortilla.

Te vamos a compartir la receta de la tradicional sopa de tortilla, es una de las recetas mexicanas favoritas de todos.

Necesitas:

200 mL de aceite vegetal.

tortillas de maíz cortadas en juliana.

jitomates.

diente de ajo.

cebolla.

2 cucharaditas de aceite de oliva.

2 tazas de caldo de pollo.

1 rama de epazote.

Sal al gusto.

1 aguacate picado en cubos.

100 g de chicharrón.

seco troceado.

100 g de queso panela en cubos.

chiles pasilla fritos cortados en aros.

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén profunda y fríe las tortillas hasta que queden crujientes. Retira del fuego y reserva en un recipiente con papel absorbente.

Licua los jitomates con el ajo y la cebolla. Cuela.

En una olla calienta el aceite de oliva y vacía la mezcla de jitmate. Deja hervir por 10 minutos.

Añade el caldo de pollo y el epazote. Sazona con sal.

Adereza al gusto y deja hervir durante cinco minutos más.

Sirve y acompaña con aguacate, chicharrón, queso panela y aros de chile pasilla.

TIEMPO: 1 hora.

PORCIONES: 4 porciones.

Este plato es uno de los favoritos de todos y es que tiene los mejores ingredientes, chile pasilla, chicharrón, aguacate, es deliciosa.

Cómo hacer sopa de tortilla: una de las sopas, cremas y caldos mexicanos más populares.

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Esta sopa, en especial, es muy apreciada en la gastronomía mexicana, debido a su origen prehispánico, periodo en el que ya se preparaba.

Con la llegada de los españoles, la sopa de tortilla tuvo algunas modificaciones: su base siguió siendo el maíz, pero se añadieron otros ingredientes de origen europeo: el chicharrón, la crema y se comenzó a utilizar el caldo de pollo para su elaboración.

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