jueves, julio 4, 2024
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Té chai de calabaza, para el otoño

¿Te consideras fan del Chai? Esta receta de Chai de calabaza te va a encantar.

Para esta temporada de otoño una de la bebidas que te puede gustar es el té chai de calabaza, lo tienes que probar y déjate envolver por su sabor.

Esta receta es para dos porciones y la preparas en solo 50 minutos.

Necesitas:

1 trozo de calabaza naranja de temporada.

Endulzante al gusto.

Nuez moscada.

1 vara de canela.

Sal.

1/2 cucharada de té negro.

1 trozo pequeño de jengibre.

10 vainas de cardomomo.

1 taza de leche.

1/4 cucharadita de jengibre molido.

1 estrella de anís.

1/2 cucharada de vainilla.

1 clavo de olor.

1 cucharadita de pimienta negra.

Preparación:

Primero quítale las semillas a la calabaza.

Tienes que poner la calabaza a hervir en agua para que se ablande, por aproximadamente 15 minutos.

Retira del fuego la calabaza.

Luego saca la calabaza y raspa la pulpa con una cuchara y colócala en un recipiente; reserva para más tarde.

Después en una olla pequeña calienta agua para ely añade la canela, el trozo de jengibre, el cardamomo, el anís, la pimienta negra, el clavo de olor y lo tienes que dejar a que hierva por unos 10 minutos.

En el momento en que los ingredientes de hayan integrado, retira del fuego y agrega el té negro y deja que la mezcla se infusione durante unos 10 minutos.

Coloca en el vaso de licuadora unas tres cucharadas de la pulpa de la calabaza.

Añade una pizca de sal, nuez moscada rallada, la vainilla y el jengibre molido.

Además añade el endulzante de tu preferencia a la mezcla.

Después a la preparación añade el que preparaste de especias.

Ahora licua todo muy bien hasta que todo quede perfectamente integrado.

Pasa la mezcla a una coladera.

Luego coloca nuevamente la mezcla en el fuego y agrega una cucharadita de maicena, esto a fin de quede más cremoso.

Posteriormente en un frasco limpio coloca un poco de leche, ponle la tapa y agita la leche durante unos 30 segundo o más.

Retira la tapa y coloca el frasco en el microondas, donde tendrás que calentar la leche durante 30 segundos. El calor hará que la leche se vuelva espesa y espumosa.

Al momento de servir: llena la taza hasta la 3/4 parte de la mezcla del té y encima añade la leche espumosa.

Decora con miel y espolvorea un poco de canela y jengibre en polvo.

Imagen Cocina Fácil

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