jueves, diciembre 19, 2024
14.8 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Tacos árabes caseros

¿Por qué se llaman «árabes»? Esta la historia de los famosos tacos.

Ahora que estas en casa y se te antojan unos ricos tacos árabes te voy a dar la receta de este platillo tradicional de Puebla y además te contaré su historia.

Su nombre es engañoso, los tacos árabes son una de las joyas gastronómicas poblanas. Aquí te invitamos a conocer su historia y también te compartimos la receta para que los prepares en casa.

Ingredientes:

500 gramos de carne de cerdo cortada en bistec.

3 cebollas fileteadas.

1 manojo de perejil.

Laurel, al gusto.

Tomillo, al gusto.

Orégano, al gusto.

Comino, al gusto.

Ajo, al gusto.

Vinagre de manzana, al gusto.

Sal, al gusto.

Aceite.

10 tortillas de harina.

Salsa chipotle.

Instrucciones:

Pica la carne finamente y reserva.

Licua el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre, sal y laurel con un poco de agua. Agrega la mezcla a la carne junto con la cebolla fileteada deja marinar por 3 horas.

Posteriormente, fríe en una sartén y coce.

Envuelve el guiso en las tortillas de harina y acompaña con la salsa chipotle.

¿Por qué se llaman «árabes? Conoce la historia de estos tacos.

Tal vez te hayas imaginado a muchos árabes comiendo estos tacos en el lejano medio oriente. La realidad es que los tacos árabes nacieron en Puebla. Sin embargo, su nombre y parte de los ingredientes se deben a esta cultura.

Durante la primera mitad del siglo XX hubo una inmigración masiva de personas de medio oriente a Puebla, principalmente de Líbano e Irak, las cuales buscaban refugio debido a los conflictos armados de ese entonces.

Los inmigrantes conocieron los famosos tacos mexicanos. Sin embargo, decidieron sustituir diversos ingredientes más acordes a su dieta: en lugar de carne de cerdo, utilizaron carne de borrego.

Además, sustituyeron la tortilla de maíz por la de harina, conocida por ellos como pan árabe.

Otras características de estos tacos es que la carne debe estar cocida al carbón y no debe llevar pellejos o grasa, además de acompañarse con una salsa especial llamada “California”, compuesta por chipotle, aceite de oliva y especias.

Actualmente, debido a que es más fácil de conseguir, los tacos árabes se preparan comúnmente con carne de cerdo.

Con información de Cocina Fácil

-
Licenciada en Ciencias de la Comunicación. He colaborado para el programa radiofónico Cinco Mujeres y para Revista Única. Me gusta diseñar incluso en mis ratos libres, y soy mamá de cuatro perros salchicha a los que amo con locura, aunque a veces me hagan perder la cordura.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS