jueves, diciembre 26, 2024
15.1 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Shot vuelve a la vida con mezcal

Revista Única comparte la receta del shot vuelve a la vida con mezcal

Luego de las fiestas patrias prepara un shot vuelve a la vida con mezcal, te compartimos la receta de este coctel.

Necesitas:

3 cucharadas de mezcal.

12 ostiones.

5 cucharada de catsup.

1/2 taza de cebolla picada finamente.

3 cucharadas de cilantro picado.

1 cucharada de aceite de oliva.

3 cucharadas de jugo de naranja.

1 cucharada de salsa Tabasco.

Preparación:

Debes mezclar todos los ingredientes y sirve en caballitos.

Tiempo: 5 minutos.

Porciones 4.

Tienes que recordar que para todo mal, mezcal y para todo bien también.

¿Qué es el vuelve a la vida?

Es un preparada que puede ser una bebida, platillo o coctel que lleva mariscos. Su nombre se debe a la creencia de que cuenta con propiedades afrodisiacas, las cuales aseguran muchas beneficios.

La fórmula es originaria de las costas venezolanas, en algunas zonas geográficas de México también es muy popular, especialmente en ceviche.

Suele tomarse a la mañana siguiente de haberse consumido alcohol, para restablecer el organismo.

Curiosidades mezcaleras

Ahora la palabra proviene del náhuatl «mexicalli» que significa «maguer cocido», el cual lo utilizaban como alimento, y fibras para vestir en sus viviendas y rituales.

Fue considerado parte de las bebidas espirituosas que hay en México, junto con el tequila y la charanda, entre otras.

También, existe un curso en México llamado «master mezcalier» para obtener una certificación. El objetivo es saber servir mezcal, conocer su origen y proceso de producción.

El mezcal no causa la famosa «cruda» porque en su preparación no se usan sustancias químicas. Si quieres mezclarlo, hazlo con agua natural o mineral.

Dependiendo las maderas usadas en su preparación, grado de alcohol, agave o destilación, el mezcal tiene varios sabores: frutas, miel, chocolate o sabores cítricos.

Por último existen dos especies de agave principales: espadín y madrecuixe. Los mezcales «de agave silvestre» se producen en cantidades pequeñas y caseras.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prepara el pozole de hongos

Prepara el pozole de hongos

Pechugas de pollo a la naranja con hierbas finas

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS