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Salsa de piña y habanero, explosión de sabor

Prepara una fusión de sabor picante y dulce a la vez, Revista Única comparte esta rica salsa de piña y habanero.

Si te gusta el sabor picante esta es una de las combinaciones que te van a encantar es la salsa de piña y habanero, tiene un sabor picosito con un toque de acidez.

Los chiles habaneros son los más picantes y si los mezclas con el sabor dulce de la piña le darán una explosión de sabor en tu paladar ya que se tendrá un balance entre el picante y el dulce con cierta acidez.

Con la salsa de piña y habanero podrás acompañar tacos, cortes de carne, guisados caseros o solo para darle un toque especial a tu comida.

Compartimos la receta de la salsa para que la prepares de forma casera.

Ingredientes:

4 rebanadas de piña natural.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

4 chiles habaneros.

3 pimientas gordas.

2 dientes de ajo.

125 mililitros de agua.

1/4 de pieza de cebolla.

1 cucharadita de azúcar.

125 mililitros de jugo de piña natural.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

1 pizca de sal al gusto.

Preparación:

Debes picar finamente la cebolla y el ajo. Después en una sartén calienta el aceite de oliva, agrega la cebolla, el ajo y las pimientas para que los frías, deben quedar doradas. Retira del fuego y reserva en un recipiente.

Tienes que cortar en rodajas los chiles habaneros, fríe las rodajas durante unos minutos, retira y reserva.

Corta en cubitos la piña para después en el mismo sartén saltea la fruta y mueve de manera constante hasta que esté dorada.

Una vez que este dorada la fruta añade agua y el jugo de piña y deja en el fuego para que hierva unos 2 minutos, pasado este tiempo apaga el fuego y reserva la preparación.

Ya que están listas las preparaciones tienes que licuar todos los ingredientes cocinados, además añade el vinagre de manzana, el azúcar y la sal al gusto. Licua durante unos 3 minutos para que la piña quede perfectamente molida.

Finalmente, sirve en un recipiente de cristal y quedará lista tu salsa de piña y habanero, para que disfrutes tus platillos favoritos.

Imagen Gastrolabweb

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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