jueves, enero 23, 2025
18.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Rollos primavera rellenos de surimi, un rico snack

En Revista Única te compartimos la receta de los rollos primavera rellenos de surimi, para que lleves a la oficina o en tu casa.

Uno de los clásicos snacks orientales que más consumen son los rollos primavera rellenos de surimi. Así que no te quedes con el antojo y aprende a prepararlos en casa.

Ingredientes:

12 crepas saladas.

barritas de surimi cortadas en tiras delgadas.

1 taza de germinado de alfalfa lavado y desinfectado.

1/4 de taza de pepinillos picados.

pimiento rojo desvenado y cortado en tiras delgadas.

1/4 de taza de cilantro picado.

2 cucharadas de jugo de limón.

1 cucharada de salsa picante.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1/4 de taza de salsa de soya.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite vegetal.

rollos primavera

Instrucciones:

En un tazón combina el surimi con el germinado, el pepinillo, el pimiento y el cilantro; sazona con sal y pimienta.

Mezcla el jugo de limón con ambas salsas y el aceite de oliva; vierte sobre lo anterior y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

Distribuye el surimi entre las crepas, enróllalas y dobla las orillas para que no se salga el relleno.

Fríelas en una sartén con aceite, cuando estén doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.

Sirve al momento.

¿Qué es el surimi?

Este alimento es conocido como “imitación de cangrejo”; pese a que su origen proviene de un animal muy diferente.

Ya que el surimi se prepara de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, que son dos especies de pescado blanco que son muy económicos.

La carne pasa por un complejo proceso: lo primero que ocurre es que se muele, después se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.

Imágenes Pexels

Te puede interesar:

Paletas de café para que disfrutes en familia

5 recetas de sándwich para cualquier hora del día

Prepara ravioles de espinaca con jamón

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS