En Revista Única te compartimos la receta de los rollos primavera rellenos de surimi, para que lleves a la oficina o en tu casa.
Uno de los clásicos snacks orientales que más consumen son los rollos primavera rellenos de surimi. Así que no te quedes con el antojo y aprende a prepararlos en casa.
Ingredientes:
12 crepas saladas.
6 barritas de surimi cortadas en tiras delgadas.
1 taza de germinado de alfalfa lavado y desinfectado.
1/4 de taza de pepinillos picados.
1 pimiento rojo desvenado y cortado en tiras delgadas.
1/4 de taza de cilantro picado.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de salsa picante.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/4 de taza de salsa de soya.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite vegetal.
Instrucciones:
En un tazón combina el surimi con el germinado, el pepinillo, el pimiento y el cilantro; sazona con sal y pimienta.
Mezcla el jugo de limón con ambas salsas y el aceite de oliva; vierte sobre lo anterior y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
Distribuye el surimi entre las crepas, enróllalas y dobla las orillas para que no se salga el relleno.
Fríelas en una sartén con aceite, cuando estén doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
Sirve al momento.
¿Qué es el surimi?
Este alimento es conocido como “imitación de cangrejo”; pese a que su origen proviene de un animal muy diferente.
Ya que el surimi se prepara de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, que son dos especies de pescado blanco que son muy económicos.
La carne pasa por un complejo proceso: lo primero que ocurre es que se muele, después se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.
Imágenes Pexels
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