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Cómo hacer champurrado

Te compartimos la receta para preparar el champurrado.

El maíz es uno de los alimentos más importantes en la dieta de los mexicanos, porque además de tener muchos beneficios en nuestra salud, también es uno de los más versátiles para prepararse, y así ha sido desde la época prehispánica. Aquí te compartimos las recetas prehispánicas con maíz que todavía disfrutamos hoy en día.

¡Se te antoja un champurrado!

Ingredientes:

1 litro de agua.

1 varita de canela.

1 taza de piloncillo troceado.

Azúcar al gusto.

1 taza de masa de maíz.

3 tablillas de chocolate.

Instrucciones:

Hierve el agua en una olla con la canela y el piloncillo. Mueve bien para que se disuelva.

Integra la masa (puedes disolverla antes y colarla para reducir las basurillas). Usa un molinillo o cuchara de madera y menea continuamente. Disuelve las tablillas de chocolate.

Cuando todo esté integrado, se deja hervir aproximadamente cinco minutos. Sirve bien caliente.

Bebidas:

Conoce la clásica receta de champurrado, una bebida mexicana deliciosa hecha con base en masa de maíz machacado, chocolate oscuro y piloncillo.

Una tacita de champurrado se acompaña perfectamente con un tamal o unos churros recién hechos.

Beneficios de consumir maíz.

El maíz es una fuente importante de antioxidantes que ayuda a prevenir la formación de radicales libres y, por tanto, de enfermedades cancerígenas.

Al ser un alimento muy completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida.

Además es rico en distintos minerales, tales como: cobre, hierro, magnesio, zinc y fósforo. El hierro previene la aparición de la anemia.

El magnesio es excelente para mantener una buena salud cardiaca.

En tanto que el fósforo por su parte interviene en el crecimiento del tejido óseo.

Por último es una fuente importante de fibra, por ello su consumo ayuda a regular la digestión, los niveles de colesterol en el cuerpo y los de glucosa, disminuyendo con ello los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Cocina Fácil

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