Para una comida especial Revista Única te comparte la receta de los ravioles de espinaca con jamón te va a encantar.
Esta es una comida rápida y muy rica, los ravioles de espinaca con jamón son perfectos para una deliciosa comida.
Ingredientes:
1 paquete de ravioles de espinaca cocidos.
1 taza de hojas de espinaca frescas.
150 g de jamón de pierna en cubos.
2 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de harina.
1 taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.
Una pizca de nuez moscada.
Instrucciones:
Prepara la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
En una olla derrite la mantequilla a fuego bajo. En otro recipiente calienta la leche hasta que hierva. Incorpora la harina a la mantequilla. Revuelve con una cuchara de madera hasta que haya tomado una consistencia cremosa.
Agrega poco a poco la leche hervida. Es importante que lo hagas lentamente para que no se formen grumos. Hazlo hasta que hierva y empiece a espesar. Remueve por un par de minutos más.
Cuando la salsa esté lista, retírala del fuego. Condimenta con sal y pimienta y, si deseas, también con una pizca de nuez moscada.
Reparte la pasta en platos individuales. Vierte sobre ella la salsa blanca caliente, el jamón de pierna en cubitos y algunas hojas de espinaca. Sirve caliente.
PORCIONES: 4.
Historia de los ravioles.
La palabra raviolli hace referencia a todo tipo de pasta rellena que comúnmente se prepara en forma cuadrada. Los ravioles son una pasta delgada que envuelve a un relleno y que después de hierven y se sirven con una salsa o caldo.
Es importante sabes que los rellenos son tan diferentes que van desde la ricotta, verduras hasta carnes y varían según la región.
En cuanto a su origen no se conoce una versión exacta, pero la más popular es la que sugiere que llegaron a Italia gracias a Marco Polo, quién se inspiró en los ravioli chinos conocidos como jiaozi o los wontón.
Los wontón son elaborados a base de una masa fina rellena en forma de un pequeño costal, por lo que se adaptó esta preparación a la pasta italiana tradicional.
Pero sea cual sea la verdad, no cabe duda que los ravioles son un representante delicioso de la gastronomía Italiana y que son perfectos para consentir todos los paladares.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar: