viernes, octubre 18, 2024
12.6 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Receta para preparar una chelada

Todos amamos la cerveza y en México sabemos darle un sabor único, por eso te enseñamos las mejores recetas para hacer tu chelada favorita.

Sin duda alguna uno de esos sabores deliciosos con los que todos los mexicanos aman celebrar es la clásica michelada o chelada.

HISTORIA.

Las micheladas comenzaron a popularizarse en México durante la década de los 40, cuando las personas empezaron a mezclar cerveza con diferentes salsas picantes.

Existen dos versiones sobre el origen de esta popular bebida la primera indica que fue creada en la ciudad de San Luis Potosí, específicamente en el club deportivo de esta ciudad, según la versión uno de los miembros llamado Michel Ésper, acostumbraba pedir una cerveza con limón, sal, hielo y un popote en una copa llamada chabela, con el tiempo comenzó a popularizarse y se nombró a está bebida como michelada, con el tiempo en los años 70, se empezó a hacerse popular en otros estados y surgieron todo tipo de mezclas para las recetas.

La segunda versión indica que solo surgió en México como una mezcla de salsas picantes y cerveza y que el nombre significa “Mi chela helada”. Aunque no está totalmente el momento en el que surgió o quién la inventó estamos seguros de que las cheladas son 100% mexicanas.

INGREDIENTES CLÁSICOS PARA CHELADAS.

Salsa inglesa.

Salsa picante.

Jugo de limón.

Mezcla de tomate con ostión.

Jugo de tomate.

Sazonadores.

Chile en polvo.

Sal.

Una cerveza.

Preparación:

A la boca de un tarro le pones limón para que pegue la sal o el chile en polvo, le pones un poco de jugo de limón, le agregas la cerveza, le pones todos los ingredientes y ¡listo para disfrutar!.

Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS