jueves, abril 25, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Consume queso azul para asimilar el calcio en huesos

En Revista Única te hablamos de las bondades de consumir el queso azul.

Mucha gente considera que el queso azul es un manjar para el paladar al disfrutarlo como un rico dip o en bocadillos antes de la comida.

No es sólo por su sabor, también cuenta con increíbles propiedades que son muy buenas para tu salud.

queso azul

¿Qué es el queso azul?

Uno de los puntos importantes es el color del queso azul, este se consigue mediante la fermentación de la leche con un tipo de moho llamado penicillium. 

La mezcla libera una serie de bacterias que consiguen un fuerte aroma y su color, lo que lo hace muy diferente de otros tipos de queso. 

queso azul

Beneficios del queso azul.

Además de su apariencia, aroma, sabor y textura, sus características le dan diversas propiedades:

El queso contiene altas cantidades de calcio, necesario para mantener huesos fuertes. También es rico en vitamina D, que ayuda a una mejor asimilación del calcio. 

Este producto lácteo es rico en proteínas que ayuda a tener unos tejidos y músculos en perfecto estado.

Cuenta con un mayor contenido de minerales que el resto de los quesos, entre ellos destacan el sodio y el zinc, que ayudan al correcto funcionamiento del organismo: desde regular los niveles de líquidos, hasta una hidratación adecuada. 

queso azul

Así mismo el zinc facilita la asimilación y almacenamiento de la insulina, además de metabolizar de forma correcta las proteínas. 

También es una fuente valiosa de vitamina B5, que combate el estrés y las migrañas, manteniendo el organismo relajado y funcionando correctamente. 

Por último, la vitamina B5 también ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Imágenes Pixabay.@

Te puede interesar:

Agrega el yogur griego a tu dieta

Tienes que conocer los 6 beneficios del huevo

El queso y los beneficios para la salud

ÚLTIMOS ARTÍCULOS