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El queso y los beneficios para la salud

Revista Única te habla de los 13 beneficios para la salud que tiene el queso.

El queso es uno de los alimentos que todos amamos consumir gracias a la versatilidad y a que existen varios tipos de productos que se van a ajustar a las necesidades culinarias que llegamos a tener.

No es importante si entre lo deseos que tengamos es comer una quesadilla de queso, una torta con jamón y queso, o hasta un delicioso spaguetti, siempre lo tendremos a nuestro alcance.

Así mismo el queso es uno de los alimentos que hace bien sin importar la edad que tengas, porque sus propiedades están integradas por más de 15 nutrientes esenciales que logran mantenernos saludables, además de que cuenta con proteína de alta calidad que equivalen a las de la carne.

Algunos piensan que por ser un alimento con alto contenido en grasa no es bueno consumirlo, pero tenemos que recordar que todo lo que consumamos en exceso será dañino, por lo que el queso no es la excepción.

queso

Pero si consumimos el queso de forma correcta podremos tener muchos beneficios para la salud y lo podremos incluir en nuestra dieta, por estas razones tienes que consumirlo.

Contiene todos los aminoácidos necesarios para que el organismo funcione.

Es además rico en ácido linoleico conjugado y en esfingolípidos, dos componentes de la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer y del corazón, en pocas palabras, ayuda a reducir las enfermedades crónicas.

De esta manera la grasa que proporciona el queso actúa como combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo.

Los niños pequeños, deben incluir el queso ya que incluyen ácidos grasos como el linolénico (Omega-3) y linoleico (Omega-6), los que son esenciales para el crecimiento, pero en los adultos también ayuda, porque les beneficia en el sistema cardiovascular, reproductivo, inmunológico y nervioso.

Contiene vitamina A y D que ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.

Tanto el calcio como el fósforo que contiene también son benéficos para el crecimiento de los pequeños y para llenar de fuerza sus huesos y dientes, así como los de los adultos que con el paso del tiempo se van desgastando.

queso

Pero esto no sólo lo tiene el queso sino todos los lácteos, por esto es importante el consumir estos productos a lo largo de nuestra vida, para que, ya avanzados en edad, podamos mantener una buena densidad ósea y prevenir la osteoporosis.

Fortalece los dientes y reduce la placa bacteriana, además estimula la producción de saliva y mantiene la boca limpia de forma natural.

Si eres intolerante a la lactosa, puedes comer queso, ya que las cantidades de esta enzima que posee son pequeñas, así que todos pueden consumirlo sin ningún problema.

También contiene una gran cantidad de ácido fólico, lo que lo convierte en un alimento imprescindible durante el embarazo.

Se sabe que favorece la producción de leche materna en las mujeres embarazadas.

queso

¿Quieres tener la piel radiante? Consume queso, ya que la vitamina B que contiene te ayuda a mejorar la piel.

Otro de los beneficios del queso es que disminuye los síntomas premenstruales.

Los deportista lo deben consumir debido a las proteínas que contienen ayudan a formar y recuperar la masa corporal.

NOTA: Las propiedades y beneficios del queso varían dependiendo el tipo de este alimento, ya que aquellos que son duros son más ricos en calcio y fósforo, mientras que los más grasos poseen mayor vitamina A, por parte de los quesos blandos podemos obtener una gran fuente de vitaminas el grupo B.

Tipos de queso.

Como la base del queso es la leche, sin importar si es de vaca, cabra, oveja, búfala o cualquier otro animal, de este alimento existe una gran infinidad de tipos y variedades, lo que haría completamente imposible poder nombrar todos en poco tiempo, así que sólo te nombraremos los 27 quesos más deliciosos que existen en la Tierra.

queso

1. Gouda.

2. Edam.

3. Maasdam.

4. Brie.

5. Camembert.

6. Roquefort.

7. Comté.

8. Tulum.

9. Gruyère.

10. Emmental.

11. Appenzeller.

12. Cheddar.

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13. Stilton.

14. Feta.

15. Quesillo.

16. Parmesano.

17. Mozzarella.

18. Gorgonzola.

19. Mascarpone.

20. Provolone.

21. Chhurpi.

22. Monterey Jack.

23. Cabrales.

24. Manchego.

25. Mahonés.

26. Idiazàbal.

27. Tetilla.

¿Cuál es tu queso favorito?

Imágenes Pixabay. @

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