jueves, febrero 6, 2025
18.8 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Qué tal unos ricos sopecitos de tinga de pollo

En Revista Única compartimos la receta para que prepares en casa unos deliciosos sopecitos de tinga de pollo

Para el antojo consiéntete con unos deliciosos sopecitos de tinga de pollo muy caseros, compartimos la receta para que los prepares.

Necesitas:

1 taza de frijoles refritos.

4 cucharas de aceite.

1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada.

1/2 taza de crema.

1 chile chipotle.

6 jitomates.

1 cebolla fileteada.

12 sopecitos.

1 taza de queso doble creme desmoronado.

1 aguacate en cubos.

Preparación:

Tienes que sofreír la cebolla, el jitomate y el chipotle; cuando empiece a hervir agrega el pollo deshebrado y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.

Además dora los sope en una plancha, unta un poco de frijoles y agrega la tinga de pollo. Termina decorando con el aguacate, crema y queso.

Tiempo: 45 minutos.

Porciones: 4.

¿Cómo hacer los sopes?

A los sopes también se les conoce como pellizcadas, picadas o picaditas son una especie de tortilla gruesa, hecha de maíz y manteca, la que una vez que este cocida se pellizca las orillas a fin de que los ingredientes que se le ponen encima no se derramen.

Ya que esta formado el círculo y están pellizcadas las orillas, puedes freírlas con aceite y/o manteca, o bien, déjalas al comal sin agrega ningún tipo de aceite.

Luego de esto llega el momento de degustar estos ricos antojitos mexicanos, además puedes añadir los toppings que más se te antoje.

Ahora que los ingredientes básicos con los que puede terminar de prepara los sopes son:

Lechuga.

Frijoles refritos.

Cebolla (picada finamente).

Crema.

Queso crema.

Carne deshebrada (pollo, bistec o guisados).

Y algo que no puede faltar son las salsas mexicanas verde o roja, el sabor picante tu lo decides.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prepara brochetas de pollo en sartén

Tartaletas con crema y mango al tequila

Prepara un clamato frozen



Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS