lunes, mayo 5, 2025
27.9 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara unos tacos de cecina enchilada

En Revista Única compartimos la receta de los tacos de cecina enchilada, ¡pruébalos te van a encantar!

Este es un rico antojo para que lo disfrutes con la familia, prepara unos tacos de cecina enchilada, este es la receta de estos tacos tan tradicionales.

Necesitas:

1 kg de tortilla.

1 taza de nopales cocidos y cortados en cubitos.

400 g. de cecina enchilada.

1 taza de jitomate picado.

3 cucharadas de aceite.

1 taza de cebolla picada.

Preparación:

Primero asa la cecina con el aceite en una plancha o un sartén muy caliente.

En tanto, mezcla los nopales con la cebolla y el jitomate.

Luego cota la cecina en tirar mézclala con la ensalada de nopal y sírvela en tacos con las tortillas.

Nutrición:

  • Sodio: 487 mg.
  • Calorías: 2659.
  • Azúcares: 20 g.
  • Proteínas: 61 g.
  • Grasas Saturadas 10 g.
  • Carbohidratos: 470 g.
  • Azúcar agregado: 20 g.
  • Fibra: 70 g.
  • Grasas: 71 g.

¿Qué es cecina?

El alimento hace referencia a una carne salada y condimentada en la que se consume y luego se seca al aire, al humo o la exposición directa al sol; en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay es una tira de carne de cualquier ganado vacuno que no tiene sal o condimento.

La palabra cecina etimológicamente proviene latín siccina lo que significa seco.

Finalmente, este tipo carne es una especialidad típica del Estado de Morelos y no dudes probar unos tacos cuando visites el estado.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Las deliciosas tortas ahogadas

El muffin de huevo para el desayuno

3 aguas frescas para hidratarte

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS