En Revista Única compartimos la receta de los tacos de cecina enchilada, ¡pruébalos te van a encantar!
Este es un rico antojo para que lo disfrutes con la familia, prepara unos tacos de cecina enchilada, este es la receta de estos tacos tan tradicionales.
Necesitas:
1 kg de tortilla.
1 taza de nopales cocidos y cortados en cubitos.
400 g. de cecina enchilada.
1 taza de jitomate picado.
3 cucharadas de aceite.
1 taza de cebolla picada.
Preparación:
Primero asa la cecina con el aceite en una plancha o un sartén muy caliente.
En tanto, mezcla los nopales con la cebolla y el jitomate.
Luego cota la cecina en tirar mézclala con la ensalada de nopal y sírvela en tacos con las tortillas.
Nutrición:
- Sodio: 487 mg.
- Calorías: 2659.
- Azúcares: 20 g.
- Proteínas: 61 g.
- Grasas Saturadas 10 g.
- Carbohidratos: 470 g.
- Azúcar agregado: 20 g.
- Fibra: 70 g.
- Grasas: 71 g.
¿Qué es cecina?
El alimento hace referencia a una carne salada y condimentada en la que se consume y luego se seca al aire, al humo o la exposición directa al sol; en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay es una tira de carne de cualquier ganado vacuno que no tiene sal o condimento.
La palabra cecina etimológicamente proviene latín siccina lo que significa seco.
Finalmente, este tipo carne es una especialidad típica del Estado de Morelos y no dudes probar unos tacos cuando visites el estado.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Las deliciosas tortas ahogadas