En Revista Única compartimos la receta de la crema de maíz dulce para la comida o la cena
Esta es una receta para consentirte durante la comida, prepara una deliciosa crema de maíz dulce también la puedes comer en la cena.
Necesitas:
Hojas de perejil para decorar.
45 g de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 cebolla picada.
1 taza de crema.
400 g de granos de maíz dulce.
1 diente de ajo picado.
500 ml de leche.
2 cucharadas de harina.
1 L de caldo de pollo.
Preparación:
Primero coloca la mantequilla en una olla a fuego medio y añade la cebolla y el ajo. Deja cocina hasta que este la cebolla transparente. Añade la harina y mezcla bien hasta incorporar todo, deja cocinar sin dejar de mover durante dos minutos más.
Añade el caldo de pollo poco a poco y mezcla perfectamente para que no queden grumos.
En la licuadora coloca 3/4 de maíz y la leche. Muele por tres minutos hasta que logres una consistencia muy fina. Vierte la mezcla a la olla con el caldo de pollo y deja cocinar por 10 minutos moviendo con suficiente frecuencia.
Quita del fuego y añade la crema; mezcla hasta incorporar y salpimenta al gusto.
Sirve y decora con los granos de maíz que sobraron y una hoja de perejil.
Tiempo: 15 minutos.
Porciones: 4
Por qué nos encanta el maíz
Se sabe que en México fue domesticado hace más de cinco mil años, posiblemente en lo que ahora es el estado de Oaxaca y se convirtió en la principal fuente de energía en la dieta mesoamericana.
En la actualidad se conocen 3,500 usos diferente del maíz y aunque en su mayoría son para preparación de alimentos, además se usan en forma de tés y cataplasmas.
Finalmente, el Instituto Nacional de Nutrición calcula que el maíz contribuye con cerca del 10% de la proteína necesaria en la dieta diaria. Es un cereal ideal para combatir los niveles de colesterol alto, es rico en fibra y un alimento sumamente energético.
Imagen Cocina Fácil
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