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Prepara una crema de maíz dulce

En Revista Única compartimos la receta de la crema de maíz dulce para la comida o la cena

Esta es una receta para consentirte durante la comida, prepara una deliciosa crema de maíz dulce también la puedes comer en la cena.

Necesitas:

Hojas de perejil para decorar.

45 g de mantequilla.

Sal y pimienta al gusto.

1/2 cebolla picada.

1 taza de crema.

400 g de granos de maíz dulce.

1 diente de ajo picado.

500 ml de leche.

2 cucharadas de harina.

1 L de caldo de pollo.

Preparación:

Primero coloca la mantequilla en una olla a fuego medio y añade la cebolla y el ajo. Deja cocina hasta que este la cebolla transparente. Añade la harina y mezcla bien hasta incorporar todo, deja cocinar sin dejar de mover durante dos minutos más.

Añade el caldo de pollo poco a poco y mezcla perfectamente para que no queden grumos.

En la licuadora coloca 3/4 de maíz y la leche. Muele por tres minutos hasta que logres una consistencia muy fina. Vierte la mezcla a la olla con el caldo de pollo y deja cocinar por 10 minutos moviendo con suficiente frecuencia.

Quita del fuego y añade la crema; mezcla hasta incorporar y salpimenta al gusto.

Sirve y decora con los granos de maíz que sobraron y una hoja de perejil.

Tiempo: 15 minutos.

Porciones: 4

Por qué nos encanta el maíz

Se sabe que en México fue domesticado hace más de cinco mil años, posiblemente en lo que ahora es el estado de Oaxaca y se convirtió en la principal fuente de energía en la dieta mesoamericana.

En la actualidad se conocen 3,500 usos diferente del maíz y aunque en su mayoría son para preparación de alimentos, además se usan en forma de tés y cataplasmas.

Finalmente, el Instituto Nacional de Nutrición calcula que el maíz contribuye con cerca del 10% de la proteína necesaria en la dieta diaria. Es un cereal ideal para combatir los niveles de colesterol alto, es rico en fibra y un alimento sumamente energético.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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