Revista Única comparte la receta del tradicional pan de elote, uno de los postres que más le gusta a la familia
Hoy compartimos la receta del pan de elote es muy fácil de preparar. Este es un postre tradicional de la cocina mexicana, es un pan que puedes ofrecer en tu casa durante las reuniones.
Necesitas:
2 latas de elote amarillo.
1 cuchara de polvo para hornear.
2 huevos.
1 cucharada de esencia de vainilla.
4 elotes desgranados.
1/2 barra de queso crema.
1 lata de leche condensada.
1/4 de barra de mantequilla.
Preparación:
Primero desgrana los elotes con la ayuda de un cuchillo, quita de arriba hacia abajo hasta terminarlos. Reserva.
Agrega la leche condensada en la licuadora junto con los granos de elote; bate poco a poco hasta que logres una masa.
Incorpora la esencia de vainilla, el huevo y el queso crema; continúa batiendo y agrega la mantequilla derretida previamente, y el polvo para hornear.
Por último engrasa y enharina un molde para panqué y añade la masa poco más de la mitad y hornea a 180°C durante 25 minutos aproximadamente. Listo para servir.
3 beneficios de comer elote
Es un alimento que no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas que padecen enfermedad celíaca.
También las proteínas que contiene el elote cuidan tus huesos, piel y músculos.
Por último, el maíz es otro alimento que te ayuda a mantener sana tu presión arterial porque contiene carotenoides.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar: