Elabora higos con balsámico cubiertos de chocolate. Revista Única te propone esta combinación de sabores que te va a encantar.
En esta ocasión te daremos la receta de higos con balsámico cubiertos de chocolate, esta combinación de sabores te va a fascinar, consiente a tu familia con este postre.
Necesitas:
3 cucharadas de reducción de vinagre balsámico.
8 piezas de higo.
1 taza de chocolate oscuro.
Preparación:
Coloca la reducción de balsámico en una jeringa; inyecta un poco dentro de los higos.
Después funde el chocolate a baño María. Permite que regrese a temperatura ambiente y sumerge los higos en el chocolate.
Coloca sobre una charola con papel encerado y enfría antes de ofrecer.
PORCIONES: 4 porciones.
Curiosidades de los higos que debes conocer.
En la Biblia, el higo es considerado como símbolo de paz y de prosperidad.
Se dice que la higuera es tan antigua, que los rastros de la fruta se han descubierto en sitios de excavación neolíticos de hace más de 7 mil años.
Se cree que los higos son nativos del este de Asia o Egipto.
La fruta Llegó a América gracias a los misioneros españoles que plantaron huertos en California a finales del siglo XIX.
Hay un mito que dice que hay avispas dentro de los higos, por lo cual, los veganos no los consumen.
Ese dato se debe a que la polinización de los higos está relacionada con las avispas. Estas, al polinizarlos, depositan las larvas dentro del higo, el cual las descompone y convierte en proteínas.
Se dice que la mejor temporada para comerlos es verano y otoño, ¡este el momento de disfrutar de los higos!.
El higo no es una fruta, sino una infrutesencia, un conjunto de frutas.
Tips para hacer brocheta dulces.
Para hacer brochetas tienes que usar frutas pequeñas, como son las fresas y frambuesas.
Debes lavar ligeramente las frutas, no tienes que sumergirlas para evitar que se deshagan.
Tienes que congelar la fruta para que sea más fácil armar las brochetas.
@