Revista Única te da la receta de la mermelada de fresa y chia casera sin azúcar, te va a encantar.
Prepara en casa una deliciosa mermelada de fresa y chia sin azúcar, para que la disfrutes no solo en el desayuno sino para un antojo esta la puedes degustar en una rebanada de pan tostado o en una torta.
La chia es una semilla que contiene una gran cantidad de antioxidantes, que además de proteger las grasas sensibles en este alimento. Combate la producción de radicales libres, que dañan las moléculas celulares, contribuyen al envejecimiento prematuro y al desarrollo de enfermedades crónico degenerativas, de acuerdo a un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.
Receta de mermelada de fresa con chia casera sin azúcar.
Necesitas:
2 tazas de fresas frescas (250 gramos).
1 taza de agua.
1 cucharada de jugo de limón.
3 cucharadas de semillas de chía.
3 cucharadas de jarabe de agave.
Preparación:
En un cazo coloca las fresas y el agua. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, revuelve de vez en cuando. Con ayuda de la cuchara aplasta lo más posible el fruto.
Añade el jugo de limón, la chia y el jarabe y mezcla bien por dos a tres minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Después de unos 15 a 20 minutos, mueve una vez más y sirve en un frasco de vidrio. Tápalo y guárdalo en el refrigerador. Disfruta el sabor de esta mermelada.
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