jueves, marzo 28, 2024
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Para la comida bisteces en pasilla

Revista Única te da la receta de los bisteces en pasilla para una comida familiar.

Siempre que pensamos en carne lo primero que compramos son los bisteces por son muy fáciles y rápidos para preparar. Los bisteces en pasilla son de los favoritos de las familias para prepararlos a la hora de la comida, además de ser un sabor mexicano muy tradicional.

Necesitas:

chiles pasilla desvenados y remojados.

1 1/2 kg de bisteces de res.

1 1/2 litros de caldo de pollo.

1/2 cebolla.

papas cocidas, peladas y cortadas en cubos.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

Licua los chiles con la mitad del caldo y la cebolla, cuela y fríe esta salsa en una cacerola con aceite.

Cuando suelte el hervor, añade el resto del caldo y las papas; cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir.

Mientras, sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite; cuando estén cocidos, añádelos a la salsa, rectifica la sazón y cocina 3 minutos más; retira y sirve.

Los beneficios de la carne de res.

Este tipo de carne cuenta con un alto porcentaje de proteínas de alto valor biológico. Además tiene vitaminas y minerales, que se encuentran en cantidades moderas. Es una fuente significativa de minerales como yodo, manganeso, zinc y selenio.

La carne de res en la dieta para la anemia.

Sabías que el hierro es un mineral esencial para el organismo en el funcionamiento del sistema inmunológico y nervioso. En este sentido, la carne de res es rica en hierro hemo o hemínico, de fácil absorción. Por esto la carne de res cuenta con el mejor aporte férrico y la mejor forma de asimilación en el organismo.

La carne de res aporta entre 3 y 4 mg de hierro por cada 100 gramos frente a la carne blanca (apenas 1 y 1,5 mg). Entre las vitaminas destacan las del grupo B.

Consumo recomendado de la carne de res.

Por la presencia del hierro en la carne se recomienda incluirla en la dieta en cantidades adecuadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir máximo 500 gramos de carne roja a la semana y poca o nada de carne procesada.

Propiedades nutritivas de la carne de vacuno.

La carne es una potente fuente de aminoácidos esenciales, contribuye a un aporte de proteínas de alto valor biológico, contiene vitaminas del grupo B (B2 y B12) y minerales como el hierro hemo (que se absorbe con mayor facilidad), selenio, magnesio, fósforo y zinc. 

Así todas las vitaminas del grupo B (hidrosolubles) presentes en la carne se reducen durante el proceso de cocción. En cuanto a los minerales, la mayoría no se ven afectados, como en el caso de hierro, aunque otros como el fósforo, potasio y sodio, se pierden con el jugo de la carne al ser cocinada.

Lo que no sabías sobre el chile pasilla.

Desde la época prehispánica se utilizó como condimento.

Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.

Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.

También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.

Este chile es la versión seca del chile chilaca.

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