Para una rica comida nada mejor que unos bisteces a la mexicana, Revista Única te da la receta.
No sabes que hacer de comer que te parece unos deliciosos bisteces a la mexicana, aquí te damos la receta.
Necesitas:
4 piezas de bistec en tiras.
5 jitomates cortados en cubos.
2 chiles serrano cortados en rodajas.
½ cebolla fileteada.
2 cucharadas de aceite de maíz.
1 taza de agua.
1 ½ cubo de pollo.
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega la carne y fríe. A continuación añade el jitomate, el chile y cocina por unos minutos.
Agrega el agua, desmorona la porción de cubo de pollo y añade. Mezcla hasta integrar completamente.
Sirve acompañando con tortillas.
Historia del bistec a la mexicana.
El bistec y su historia en México tiene una estrecha relación con Estados Unidos.
Este inicia con la invasión del ejército yankee en 1847 que causó una gran impresión en la población mexicana. Y viceversa: durante la ocupación de los norteamericanos, estos se enfrentaron a alimentos a los que no estaban acostumbrados, especialmente a los picantes.
Para poder alimentarse durante su estancia, la carne asada resultó ideal, cuyos cortes llamaban beef steak, que significa “pedazo de carne”, y que también explica el origen del nombre de bistec.
La invasión norteamericana terminó en México, sin embargo, el corte de carne se quedó en México y se popularizó de tal modo que hay muchas formas de preparar bisteces.
Una de ellas, por supuesto, es a la mexicana, que lleva alimentos de origen mexicano y con los colores de la bandera: el verde del chile, el blanco de la cebolla y el rojo del jitomate.
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