En Revista Única compartimos la receta de la gelatina de carajillo, además te hablamos de los beneficios del postre
Si tienes una reunión prepara esta deliciosa receta de gelatina de carajillo. Disfruta de este rico postre.
Necesitas:
1/2 taza de chochitos de chocolate.
2 sobres de café expreso.
1 taza de leche.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 sobre de grenetina.
1 taza de crema batida.
2 caballitos de licor 43.
1/2 taza de caramelo líquido.
Preparación:
Primero tienes que hidratar la grenetina en una taza de agua fría, deja que reposa por 5 minutos.
Luego calienta en el microondas 30 segundos.
Después bate la crema con el azúcar hasta que monte, coloca en una manga con punta de estrella y refrigera.
Licua la mitad del caramelo con la grenetina, café, licor y leche. Refrigera hasta que esté firme en copas frías. Decora con crema batida, caramelo y chochitos de chocolate.
Tiempo: 1 hora.
Porciones: 4-6.
Los beneficios de la gelatina
No tiene grasas ni colesterol, además es muy baja en calorías.
Como se elabora con agua, es ideal para hidratarse.
El consumo de la gelatina evita la retención de líquidos y genera una sensación de saciedad.
Este alimento es muy fácil de comer y de ingerir, lo que la hace ideal si se tiene molestias estomacales y/o digestivos.
Además contribuye al fortalecimiento de los huesos y articulaciones.
Se recomienda ingerir para la regeneración de tejidos y para el buen funcionamiento del aparato locomotor.
Por último, es rica en colágeno, por esto mejora al aspecto de la piel, el cabello y las uñas.
¿Qué es el carajillo?
La bebida esta hecha con base en los granos de café, que se prepara expreso y se le añade algún tipo de licor como coñac, brandy o whisky.
La forma tradicional de prepararlo es flameando el licor por un momento, pero fe forma expresa se agrega el licor directamente en el vaso. Cuando está listo el café, se coloca la bebida con hielo y licor preferentemente en un shaker para poderlo agitar y luego se coloca en un vaso.
Dicen algunos que es una bebida cubana cuentan que durante la guerra de Cuba se le daba café a los soldados españoles, café adulterado para que los animará a luchar, dándoles un «pequeño coraje» o «corajillo», de donde nació el término de carajillo.
Imagen Cocina Fácil
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