Te compartimos en Revista Única la receta para preparar nachos con chips de nopal.
Si lo que quieres es disfrutar este fin de semana una tarde de Súper Bowl o de películas en casa prepara esta rica botana nachos con chips de nopal.
Ingredientes:
100 g de chorizo.
100 g de queso cheddar o amarillo.
1 taza de crema para batir.
1 bolsa de totopos de tortilla de nopal.
1 taza de frijoles negros cocidos.
1 chile serrano rebanado.
Instrucciones:
Sofríe el chorizo en una sartén a fuego medio; cuando dore, retíralo del fuego y escurre la grasa.
Funde el queso con la crema en una olla pequeña.
Sirve los totopos, baña con el queso y termina con el chorizo, los frijoles y el chile serrano.
TIEMPO: 20 minutos.
COCINA: mexicana.
PORCIONES: 4 porciones.
Receta de nachos con chips de nopal y la historia de este snack.
Lo primero en la historia de este snack es que se originó en el año de 1943, en Piedras Negras, Coahuila. Ya que en esta fecha, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria.
Cómo no estaba listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno.
Tal fue el éxito del platillo, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado de Coahuila y posteriormente en el resto del mundo.
En la actualidad, es uno de los snacks favoritos para ver uno de los partidos más esperados del año, el Súper Bowl, acompañados de un delicioso guacamole.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Prepara un rico snack palitos de pan de ajo