jueves, noviembre 21, 2024
17.4 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Nachos con chips de nopal para el fin de semana

Te compartimos en Revista Única la receta para preparar nachos con chips de nopal.

Si lo que quieres es disfrutar este fin de semana una tarde de Súper Bowl o de películas en casa prepara esta rica botana nachos con chips de nopal.

Ingredientes:

100 g de chorizo.

100 g de queso cheddar o amarillo.

1 taza de crema para batir.

1 bolsa de totopos de tortilla de nopal.

1 taza de frijoles negros cocidos.

chile serrano rebanado.

Instrucciones:

Sofríe el chorizo en una sartén a fuego medio; cuando dore, retíralo del fuego y escurre la grasa.

Funde el queso con la crema en una olla pequeña.

Sirve los totopos, baña con el queso y termina con el chorizo, los frijoles y el chile serrano.

TIEMPO: 20 minutos.

COCINA: mexicana.

PORCIONES: 4 porciones.

Receta de nachos con chips de nopal y la historia de este snack.

Lo primero en la historia de este snack es que se originó en el año de 1943, en Piedras Negras, Coahuila. Ya que en esta fecha, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria.

Cómo no estaba listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno.

Tal fue el éxito del platillo, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado de Coahuila y posteriormente en el resto del mundo.

En la actualidad, es uno de los snacks favoritos para ver uno de los partidos más esperados del año, el Súper Bowl, acompañados de un delicioso guacamole.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prepara un rico snack palitos de pan de ajo

Snacks: prácticos y saludables

Rollos primavera rellenos de surimi, un rico snack

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS