Revista Única te recomienda que prepares una rica milanesa de pollo empanizada con ensalada de alfalfa.
Este platillo es una comida completa para ti y tu familia es muy fácil y rápida para esta Cuaresma. La milanesa de pollo empanizada con ensalada de alfalfa te va a encantar.
Necesitas:
1 pechuga de pollo en milanesas.
1 taza de panko.
1 taza de parmesano rallado.
½ taza de perejil picado.
1 cucharada. de sal con ajo.
3 huevos batidos.
1 taza de harina.
4 pepinillos en láminas.
1 taza de cherries.
1 taza de germen de alfalfa.
1 limón.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Aceite suficiente para freír.
Preparación:
Mezcla el panko con el queso parmesano, perejil y sal con ajo.
Enharina las pechugas, pasa por el huevo y después empaniza con la mezcla anterior.
Fríe en aceite caliente hasta que doren. Mientras tanto, mezcla los pepinillos con el jitomate, germen, jugo de limón y aceite de oliva.
Sirve las pechugas con la ensalada.
TIEMPO: 19 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Cómo hacer la milanesa de pollo empanizada perfecta.
Deben ser filetes de pechuga de pollo deshuesados y abiertos por la mitad. Para que queden bien hechas, no deben ser gruesas.
En lugar de pechugas, puedes usar muslos aplanados, estos son un poco más gruesos y jugosos.
El huevo.
Un huevo mediano batido alcanza muy bien para dos milanesas. Para agregarle un toque de sabor, puedes agregar un poco de cerveza a la mezcla.
El empanizador.
Para que el empanizado quede perfecto, el truco es pasar el filete por el pan 2 veces: primero lo cubres con pan, luego lo sumerges en el huevo, escurres y lo vuelves a pasar por el pan. Así quedará más crujiente.
¿Qué empanizador usar?
Hay muchas opciones: desde harina de trigo hasta pan molido, aunque también puedes darle un toque creativo y utilizar avena molida, que además hará tu receta más saludable.
Dale un toque de sabor al empanizador agregando un poco de ajo en polvo, orégano o paprika.
Al fuego.
Lo ideal es que sea a fuego medio la cocción y freír en aceite profundo; es decir, sumergidas.
Si no quieres usar mucho aceite, simplemente cocina por un lado primero y luego por el otro.
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